您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市金融服务指向精准扶贫

发布时间:2017年05月22日 10:49 信息来源: 字体[ ]

  我市金融部门全力满足农民需求,全面完善520个村庄的农村信用服务站,全力以赴搞好所有农业补贴、养老金发放、低保救助等服务,大大方便了偏远地区困难户和贫困户金融业务的办理。同时还将金融服务的重点放在全市370 多个农业专业合作社上,让他们成为全市精准扶贫的火车头。去年以来全市9 家金融机构为专业合作社发放的贷款就超过上亿元,为合作社的发展提供了有力支撑。

  近两年来,我市农村电商发展迅速,特别是“乐村淘”、“同城淘”等电商借助农家店遍布全市的优势展开合作,仅去年就为农民在网上销售酥梨、核桃等农副产品超过5000 吨。为实现电商网上结算的方便、快捷,金融部门及时支持完善农村电商终端的结算平台,实现网上结算、网上付款,使全市金融服务实现了从农户到龙头企业、从种植到网售全方位的金融覆盖。

【打印本页】