您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市忻原大道建设项目、国道338线公路改建工程建设全面推进

发布时间:2017年04月18日 16:01 信息来源: 字体[ ]

  原平市忻原大道建设项目、国道338线朱东社至原平段公路改建工程是今年原平市道路交通建设的重点工程。忻原大道起点为忻府区东内环路与旭来街的交叉口,终点为原平市新城东路南端,全长23.62公里。其中,涉及我市境内路段起点为定襄县三家村北,向北连接至滹沱河风景区新城东路南端,全长9.098公里,设计路宽53米,双向八车道,中间有10米绿化分隔带,两边各6米绿化带,设计速度80km/h。另外,按照设计规划,在53米道路红线两侧还各设30米的绿化带,总宽度113米。工程总投资123160.31万元。目前,整体工作进展顺利,全面推进。一是领导高度重视。成立了由市长马志强任总指挥、副市长杨占岗副总指挥的建设总指挥部,并下设“四组一部”即综合组、前期工作组、征地拆迁组、资金保障组和项目部。从二月份以来,“四组一部”深入一线展开工作,确保了前期准备工作顺利进行。二是工作扎实推进。项目部牵头,发改局、国土局、环保局、交通局、水利局、林业局、规划局、子干乡、东社镇和供电公司等部门全力配合,全面展开各项工作。目前已完成了该工程的立项、土地的规划报批、道路放线、附着物的清点、道路征收占用林地的评估、环境影响报告书和水土保持方案的编制。清明节期间,两条道路共迁坟151座,子干乡地段36座,东社镇地段115座。项目融资委托忻州市交通局统一实施政府购买服务。忻原大道工程初步设计即将完成。三是项目部建立每周日上午例会制度、财务管理制度、工程管理制度、质检合同管理制度等规章制度,严格工作纪律和作风。提前筹划开工进场、施工布局等方案,为尽快开工做好充分的准备。  

【打印本页】