您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

忻府区教育局来我市参观学习义务教育均衡发展工作

发布时间:2017年03月13日 15:28 信息来源: 字体[ ]

  近日,忻府区组织教育局各科室负责人和部分学校校长20余人在副区长闫秀斌、教育局主持工作的副局长李全治带领下,来我市参观学习义务教育均衡发展工作,我市教育科技局局长郭志宏,副局长宋建龙等陪同参观。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市在义务教育均衡发展过程中,立足当前,着眼长远,坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的一项重要举措,不断加大投入,调整优化布局,统筹教育资源,在城乡义务教育办学条件、师资配备、教学设施、教育科研等方面,取得了统筹发展、协调发展、均衡发展的重大成果。去年11月23——24日,通过了国务院教育督导委员会国家督导检查组的评估认定。

  参观团一行来到我市,首先参观了我市教育科技局均衡办的档案资料,然后在我市教育科技局副局长宋建龙、局长助理刘爱明等陪同下,深入我市第一小学、新原乡中学和新原联校新华街小学,实地参观了这几所学校的校园文化建设以及各专用教室的使用、管理情况,并就迎接国检的资料整理做了详细了解。

  各学校负责人现场向参观团介绍了学校的总体规划、师资队伍建设、教育教学设备的配备和管理使用、办学理念和文化特色等情况,并就我市迎接义务教育均衡发展的各项工作准备情况以及迎检经验做了详细交流。参观团一行对参观到的每所学校在义务教育均衡发展中取得的成绩表示肯定和欣赏,尤其对我市第一小学的科学实验室、音乐室的设置配备和管理使用给予了高度评价,纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

  此次参观学习活动,加强了两市区和兄弟学校之间的交流和联系,也是对我市义务教育均衡发展工作的进一步促进。

【打印本页】