您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市消防大队对消防安全重点单位开展约谈培训工作

发布时间:2017年03月08日 10:03 信息来源: 字体[ ]

  为确保“两会”期间辖区消防安全形势稳定,3月5日上午9点,原平消防大队在公安局八楼会议室组织辖区人员密集场所、石油化工企业和易燃易爆危险品场所的消防安全责任人召开了集中约谈活动,原平消防大队大队长崔勇、教导员刘国强、参谋杨帅、辖区人员密集场所、石油化工企业和易燃易爆危险品场所负责人、管理人参加了会议。

  会上,首先原平消防大队大队长崔勇同志对全国重大火灾事故以及原平市2017年1月1日至今的火灾形势做了通报分析,通过全国火灾案例提醒单位负责人要引以为戒,要把消防安全工作作为一项长期工作,真正做到安全自查、隐患自改,全面保障消防形势的稳定。同时,就如何做好当前“两会”期间消防安全保卫工作提出了具体要求:一是提高思想认识,严格管控措施,要求各单位要充分认清当前消防安全形势的严峻性。二是不折不扣地落实消防安全主体责任,依法办事,自查自纠。三是开展消防宣传培训,提高消防安全意识。经常性组织员工开展消防安全培训,增强员工消防安全意识,切实提高单位灭火应急处置能力。随后,人员密集场所、石油化工企业和易燃易爆危险品场所消防安全负责人现场签订了消防安全责任书。

  最后,原平消防大队参谋杨帅利用多媒体课件,以丰富的知识、生动的情节、详细的事例和通俗易懂的语言,从“防火”、

  “灭火”、“逃生”、“自救”等四个方面向参会人员进行了培训。课件中,丰富的图片资料、生动的火灾警示教育视频,将触目惊心的火灾事故和学习掌握消防安全知识的重要性展现的淋漓尽致,使参会人员纷纷感到受益匪浅,现场气氛热情高涨。

  通过此次约谈工作,各场所负责人进一步明确了自身职责,纷纷表示将立即在单位开展消防安全自查自纠工作,加强单位内部消防安全管理,全面消除消防安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

【打印本页】