您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市文联获全国大型诗歌公益活动组织奖

发布时间:2017年03月01日 16:08 信息来源: 字体[ ]

  日,市文联主席郑建芳应邀赴浙江浦江县参加2017“我们与你在一起”全国大型诗歌公益活动表彰会。会上,我市文联获得由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院颁发的“我们与你在一起”2016年度大型诗歌公益活动组织奖。我市诗人韩玉光、张琳同时获得活动先进个人、作品原创奖。 

  “我们与你在一起”诗歌公益活动,是2016年3月1日由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院共同发起,旨在通过关注农村留守老人、妇女、儿童以及城市流浪儿童这一特殊群体,影响当下诗歌创作从自怨自艾、苦乐浅吟的低唱回到时代大潮和关注社会、关心他人的诗歌立场上来。活动发起后,迅速得到社会各界和海内外诗人的积极响应,我市作为“中国诗歌之乡”率先行动,市文联向全市诗人、作家、艺术家发出号召,使这一公益活动从诗人群体扩展到全市文艺界,书院、农民散曲社、影友之家、朗诵协会、书画协会,纷纷为农村留守老人、儿童、妇女送图书、送衣物、送书画、送演出,为患病老人、儿童捐款捐物,结对帮扶。这一活动还融入我市精准扶贫行动,在贫困乡、村产生了积极的影响。活动结束后,广大文艺工作者参与这一活动的文艺作品,以“我们与你在一起”文艺专号,集中在《梨花》第6期隆重推出。鉴于以上杰出工作,我市文联荣获中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院“我们与你在一起”大型诗歌公益活动2016年度组织奖。 

【打印本页】