您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市住房和城乡建设管理局2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 11:13 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市住房和城乡建设管理局行政单位,编制10名,在职人员10单位机构级别为正科级建制。 

  、本部门职责 

  原平市住房和城乡建设管理局主要职责是:承担规范全市住房和城乡建设管理秩序的责任;承担保障全市城镇低收入家庭住房、规范全市房地产市场秩序、监督管理房地产市场、推进全市住房制度改革的责任;拟定相关政策并指导实施;承担建立全市科学规范的工程建设标准体系的责任;监督管理全市建筑市场、规范市场各方主体行为;承担指导全市城市建设和管理工作的责任;承担规范和指导全市村镇建设的责任;承担全市建筑工程质量安全监督的责任;承担推进全市建筑节能的责任;履行人防职责,负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空功能的管理和监督,利用人民防空资源参与抢险救灾和应急救援;负责拟定城市管理综合行政执法工作计划并监督实施;负责组织、指导、协调城市管理综合整治和专项执法活动;负责数字化城市管理监督指挥系统的建设和监督管理;完成市委、市政府交办的其他任务 

  内设机构: 

  原平市住房和城乡建设管理局内设机构为13个职能股室:即办公室、信息中心、财务科、城市管理科、招投标办公室、建筑业管理科、节能和技术科、村镇建设管理科、监察环卫管理科、行政审批办公室、环卫科,信访科、党办。 

  二、部门预算单位构成 

  原平市住房和城乡建设管理局为独立的决算单位。 

  第二部分2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表第三部分2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余51.14万元,项目支出结转和结余。 

  )一般公共预算收入情况说 

  2020年收入12313.33万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2019增加6130.75万元,增加99.16%,其原因为:结算供热补贴、污水处理费、立交桥粉刷、市政道路改造工程款及东北片区排水系统建设工程款及农村生活垃圾治理咨询服务费等费用 

  (三)支出情况说明 

  2020年支出12382.86万元,比2019增加2756.22万元,增加28.63%其中:1、基本支出137.15万元。主要是人员支出和公用支出,人员支出115.66万元,主要为人员支出工资医保养老等公用支出21.49万元,公用支出为办公费,印刷费、差旅费、维修费2019减少13.41万元,减少8.91%,其原因为:人员减少,精简日常经费开支 

  2、项目支出12245.7万元。主要用于支付供热补贴、污水处理费、危房改造补助资金、工程款等,比2019增加2769.63万元,增加29.23%。原因:以前年度的项目款今年结算、范亭文体广场异地建设费等项目增加 

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020“三公”经费支出中因公出国(境)为0元,0人次;公务接待费为4895元,123人次;公务用车购置及运行维护费0元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购2622.25万元,主要为货物支出605.1万元、工程支出1625.5万元、服务支出391.65万元 

  (六)政府性基金情况说明 

  政府性基金收入为18.39万元,比2019年减少3817.41万元,减少99.52%。 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出21.49万元,比上年减少4.96万元,减少18.76% 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值1199.79万元,其中房屋建筑物94.81万元,通用设备387.82万元,专用设备695.86万元,家具21.3万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末项目支出结转结余0万元 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 

  2年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出 

  6项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出 

  7“三公”经费:纳入级财政预决算管理的“三公”经费,是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费 

  (十一)单位绩效评价情况 

  中央、省、县下达危房改造资金情况 

  全年资金总预算430.828万元。其中: 

  1、中央下达农村危房改造补助资金278.2706万元。 

  2、地方下达农村危房改造补助资金152.5574万元。其中,省级资金137.0174万元,县级资金15.54万元。 

  危房改造绩效目标 

  1、下达的补助资金用于帮助住房最危险、经济最困难农户解决最基本的住房安全,补助对象重点是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、一般贫困户(处于当地贫困线边缘,家庭年收入低于当地贫困县1.5倍的困难家庭)。 

  2、完成省住建厅下达的296户农村危房改造任务,全部验收,资金全部拨付到位 

  危房改造绩效目标完成情况 

  1、省住建厅下达原平市农村危房改造任务296户、其中,四类对象259,一般贫困户37,现已全部完成 

  22020年农村危房改造补助资金严格按照《山西省财政厅 山西省住房和城乡建设厅关于印发〈山西省农村危房改造补助资金管理办法〉的通知》(晋财建二〔2017〕71号)文件和2020年度资金文件要求严格执行。中央、省下达补助资金415.288万元及县级补助资金15.54万元用于2020年农村危房改造,已全部拨付 

  附件:原平市住房和城乡建设管理局2020年决算信息公开附表

 

    

  原平市住房和城乡建设管理局 

  2021年8月16日 

【打印本页】