您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市市政工程服务中心2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 11:08 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市市政工程服务中心公益一类事业单位,编制8名,在职人员8名,股级单位 

  、本部门职责 

  原平市市政工程服务中心主要职责是:对城市规划内道路、排水、路灯设施进行维护 

  内设机构: 

  原平市市政工程服务中心内设机构为财务、办公、综合 

  二、部门预算单位构成 

  原平市市政工程服务中心为独立的决算单位。 

  第二部分2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表第三部分2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余0万元,其中基本支出结转0万元和项目支出结转和结余0万元。 

  )一般公共预算收入情况说 

  2020年收入128.31万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2019年减少197.13万元,减少60.57%,其原因为:2019年支付以前年度城市规划内道路、排水、路灯设施维护费用 

  (三)支出情况说明 

  2020年支出128.31万元,比2019年减少197.13万元,减少60.57%其中:1、基本支出68.31万元。主要是基本支出包括人员支出和公用支出,人员支出工资,医保养老等,公用支出为办公费、劳务费、公务用车运行维护费。2019增加6.49万元,增加10.5%,其原因为:本年度单位职工养老保险和医疗保险全部纳入工资福利费用统一核算。 

  2、项目支出60万元。主要用于城市规划内道路、排水、路灯设施维护费用,比2019年减少203.62万元,减少77.24%。原因:压减经费,节约支出。 

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020“三公”经费支出中因公出国(境)为0元,0人次因公出国(境)原因为0公务接待费为0元,0人次;公务用车购置及运行维护费5600元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购0万元。 

  (六)政府性基金情况说明 

  无政府性基金 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出0万元,比上年减少或增加0万元,减少或增加0%。 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值68.55万元,其中通用设备64.11万元,专用设备2.93万元,家具1.51万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末项目支出结转结余0万元 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 

  2年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出 

  6项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出 

  7“三公”经费:纳入级财政预决算管理的“三公”经费,是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费 

  (十一)单位绩效评价情况 

  强化绩效考评产,进一步完善全过程预算绩效管理机制。结合各部门各行业的实际情况,出台具体的支出绩效评价管理办法和工作规程,进一步明确预算绩效管理的责任主体、评价对象、评价方式及管理程序;完善绩效评价主体;完善评价方式方法;完善绩效评价指标体系。 

  附件:原平市市政工程服务中心2020年决算信息公开附表

    

    

  原平市市政工程服务中心 

  2021年8月16日 

【打印本页】