您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市市容环境卫生服务中心2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 11:06 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市市容环境卫生服务中心成立于2014年9月,副科级全额事业单位,隶属原平市住房和城乡建设管理局,编制27名,在职人员25 

  、本部门职责 

  原平市市容环境卫生服务中心主要职责是:(一)承担城区道路清扫保洁(机械清扫、洗扫、洒水)、垃圾收集清运处置、公厕管理保洁维护,负责城区垃圾桶、果皮箱等环卫设施的设置、管理、维护。(二)完成市委市政府及市住房和城乡建设管理局交办的其他任务。 

  二、部门预算单位构成 

  原平市市容环境卫生服务中心为独立的决算单位。 

  第二部分  2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表 

  第三部分  2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余0万元,其中基本支出结转0万元和项目支出结转和结余0万元。 

  )一般公共预算收入情况说 

  2020年一般公共预算财政拨款收入2292.08万元,比2019减少116.14万元,减少4.82%,其原因为响应上级要求压缩经费节约开支。 

  支出情况说明 

  2020年支出2472.98万元,比2019减少89.26万元,减少3.48%其中:1、基本支出383.95万元。主要是机关事业单位基本养老保险缴费支出、事业单位医疗支出、城乡社区环境卫生支出,比2019增加198.47万元,增加107.01%,其原因为增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出和事业单位医疗支出,加大了城乡社区环境卫生支出 

  2、项目支出2089.04万元,主要用于城区和原平经济开发区环卫作业外包服务费支出,2019减少287.74万元,减少12.11%,主要原因是未支付2020年第四季度环卫作业外包服务费 

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020“三公”经费支出中因公出国(境)为00人次;公务接待费为0元人次;公务用车购置及运行维护费0元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购0万元 

  (六)政府性基金情况说明 

  政府性基金 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出0元比上年减少或增加0元 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值1851.13万元其中房屋建筑物0元,通用设备1715.66万元,专用设备35.29万元,家具100.18万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末项目支出结转结余0万元 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 

  2年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出 

  6项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出 

  7“三公”经费:纳入级财政预决算管理的“三公”经费,是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费 

  (十二)单位绩效评价情况 

  一年来,我单位绩效评价总体良好。在绩效管理评价方面,我单位积极探索建立科学规范、符合实际、便于操作的预算绩效管理评价制度,把制度建设作为开展绩效管理工作的关键环节,合理制定绩效评价方案。根据制定绩效目标和具体的实施计划,采取项目跟踪、定期梳理等方式,全面了解项目的完成和预算支出执行情况。我单位以预算年度为实施周期,在部门预算申报时进行事前评价,在实施过程中开展绩效跟踪,进行事中评价,在年终决算时,对结果进行事后评价。在各个环节监督检查,及时发现出现的问题以及资会在使用和管理中的薄弱环节,相应制定改进和提高工作的措施。 

   附件:原平市市容环境卫生服务中心2020年决算信息公开附表

 

    

  原平市市容环境卫生服务中心 

  2021年8月16日 

【打印本页】