您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市排水服务中心2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 11:01 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市水服务中心财政补助事业单位,股级建制,编制20名,在职人员19 

  一、本部门职责 

  原平市水服务中心的主要职责:负责宣传排水相关法律、法规、规章和方针政策,负责建成区排水水质监测、给排水服务工作 

  内设机构: 

  原平市水服务中心内设机构为办公室、财务室、收费服务室、运营服务室、党办室5个科室 

  二、部门预算单位构成 

  原平市排水服务中心为独立的决算单位。 

  第二部分2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表第三部分2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余0万元,其中基本支出结转0万元和项目支出结转和结余0万元。 

  )一般公共预算收入情况说 

  2020年收入133.68万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2019减少28.50万元减少17.57%,其原因为上年度的项目已结束 

  (三)支出情况说明 

  2020年支出133.68万元,比2019减少28.50万元,减少17.57%其中:1、基本支出 114.40万元主要是人员工资福利费用支出2019年减少1.28万元,减少1.1%,其原因为本年度单位响应号召,力行节俭,加强资金管理 

  2、项目支出为19.28 万元。主要用于零星费用和污水处理费代征手续费,比2019减少27.22万元减少58.54%,原因:上年度的项目已结束            

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020年“三公”经费支出中因公出国(境)为0元, 0人次;公务接待费为0元, 0人次;公务用车购置及运行维护费0.54元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购0万元 

  (六)政府性基金情况说明 

  无政府性基金 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出0万元,比上年增加0万元。 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值 8126.07万元,其中房屋建筑物6559.74万元,通用设备1038.76万元,专用设备524.57万元,家具3万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末结转结余0万元 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 

  2年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出 

  6项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出 

  7“三公”经费:纳入级财政预决算管理的“三公”经费,是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费 

  (十一)单位绩效评价情况 

  我单位切实遵循年初制定的工作计划,积极展开工作,营造水服务中心的各项工作的良好氛围。 夯实理论学习基础,提高综合研判能力坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记总基调和各项指示精神,积极应对处置新形势下面临的新问题、新挑战,坚决做到站位精准。通过学习节水法律、法规,全体人员的政治理论水平、业务素质和工作能力得到了一定提升。通过不定时召开全体人员工作会议,做到工作及时高效,责任明确。 二力所能及服务贫困户,认真开展下乡帮扶工作 密切配合市委、市政府的安排部署,继续对我单位负责贫困村进行对接帮扶。  

  附件:原平市排水服务中心2020年决算信息公开附表

    

    

  原平市排水服务中心 

  2021年817 

【打印本页】