您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市节约用水服务中心2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 10:57 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市节约用水服务中心财政补助事业单位,股级建制,编制23名,在职人员21 

  、本部门职责 

  原平市节约用水服务中心主要职责是:开展节水宣传;核定城市规划区用水户用水定额计划指标、基本建设临时用水定额计划指标;对新建、扩建、改建工程项目中节水设施“三同时”落实情况进行审查验收;对用水户进行水平衡测试;推广节水新工艺、新技术、新设备、新材料;其他节水服务工作。 

  内设机构: 

  原平市节约用水服务中心内设机构为办公室、财务室、统计科 

  二、部门预算单位构成 

  原平市节约用水服务中心为独立的决算单位。 

  第二部分2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表第三部分2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余0.04万元,其中基本支出结转0.04万元和项目支出结转和结余0万元。 

  )一般公共预算收入情况说 

  2020年收入179.27万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2019增加20.77万元增加13.11%,其原因为:本年度单位职工养老保险和医疗保险全部纳入财政拨款统一核算。 

  (三)支出情况说明 

  2020年支出178.99万元,比2019增加20.46万元,增加12.91%其中:1、基本支出173.99万元。主要是人员工资支出为137.36万元,医保支出为9.1万元,养老支出为19.28万元,公用支出为手续费0.05万元,办公费2.16万元,印刷0.87万元,邮电费0.22万元,取暖费0.84万元,扶贫工作队差旅费1.94万元,培训费0.04万元,福利费1.41万元,其它商品服务费0.1万元,资本性支出0.62万元,2019年减少或增加15.46万元,增加9.75%,其原因为:本年度单位职工养老保险和医疗保险全部纳入工资福利费用统一核算。 

  2、项目支出5万元。主要用于节约用水普查及管理,比2019增加5万元原因:本年度配合建立节水型城市加大普查力度。 

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020年“三公”经费支出中因公出国(境)为0元, 0人次;公务接待费为0元, 0人次;公务用车购置及运行维护费0元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购0.86万元,主要是采购一台电脑0.62万元,A4纸和U盘0.24万元,采购类型是协议供货,采购规模是集中采购。 

  (六)政府性基金情况说明 

  无政府性基金 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出0万元,比上年增加0万元。 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值11.86万元,其中房屋建筑物0.19万元,通用设备7.38万元,家具4.29万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末结转结余0.31万元 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。 

  2年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出 

  6项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出 

  7“三公”经费:纳入级财政预决算管理的“三公”经费,是指级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费 

  (十一)单位绩效评价情况 

  我单位切实遵循年初制定的工作计划,积极展开工作,营造节约用水服务中心的各项工作的良好氛围。 一、夯实理论学习基础,提高综合研判能力 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记总基调和各项指示精神,积极应对处置新形势下面临的新问题、新挑战,坚决做到站位精准。通过学习节水法律、法规,全体人员的政治理论水平、业务素质和工作能力得到了一定提升。通过不定时召开全体人员工作会议,做到工作及时高效,责任明确。 二、加强国情水情教育 提高市民节水意识 结合工作实际,扎实履行好节水工作的各项职能,加大全方位、多元化节水宣传的广度、深度、力度,切实扩大宣传覆盖面。利用商场LED大屏和电子相册,职工通过朋友圈大量转发,在各单位、学校、社区、用水网点大力宣传创建节水城市的重要性,提升社会各界的关注度和影响力,加大基层百姓广泛参与度,形成全市市民节水、爱水、惜水的良好社会新风尚。 三、力所能及服务贫困户,认真开展下乡帮扶工作 密切配合市委、市政府的安排部署,继续对我单位负责的崞阳镇上丰洼村、下合河两个贫困村进行对接帮扶。  

  附件:原平市节约用水服务中心2020年决算信息公开说明

 

 

  原平市节约用水服务中心 

  2021年817 

【打印本页】