您当前所处的位置:首页 > 公告通报 > 政府信息公开年报

原平市建筑工程安全质量服务站2020年决算信息公开说明

发布时间:2021年08月25日 10:54 字体[ ]

  第一部分  概况 

  原平市建筑工程安全质量服务站为公益一类事业单位,编制8名,在职人员8名,股级单位。 

  一、本部门职责 

  原平市建筑工程安全质量服务站主要职责是:对全市的建筑工程质量具体实施指导服务。 

  内设机构: 

  原平市建筑工程安全质量服务站内设机构为财务、办公、综合、业务。 

  二、部门预算单位构成 

  原平市建筑工程安全质量服务站为独立的决算单位。 

  第二部分2020年度部门决算报表(见附表) 

  一、01表:2020年收入支出决算总表 

  二、02表:2020年收入决算表 

  三、03表:2020年支出决算表 

  四、04表:2020年财政拨款收入支出决算表 

  五、05表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(-) 

  六、06表:2020年一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、07表:2020年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  八、08表:2020年部门决算公开相关信息统计 

  九、09表:2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表第三部分2020年度部门决算情况说明 

  (一)上年结余情况说明 

  2020年年初结转和结余0万元,其中基本支出结转0万元和项目支出结转和结余0万元。 

  (二)一般公共预算收入情况说明 

  2020年收入89.21万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2019年增加14.62万元,增加19.6%,其原因为:养老、医保指标增加。单位人员调资增资。 

  (三)支出情况说明 

  2020年支出88.72万元,比2019年增加14.13万元,增加18.95%。其中:1、基本支出84.21万元。主要是基本支出包括人员支出和公用支出,人员支出为工资,医保养老等,公用支出为办公费等。比2019年增加9.62万元,增加12.9%,其原因为:养老、医保指标增加。单位人员调资增资。 

  2、项目支出4.51万元。主要用于日常业务费用支出,比2019年增加4.51万元,增加100%,原因:业务活动费用支出增加。 

  (四)三公经费情况说明 

  我单位2020年“三公”经费支出中因公出国(境)为0元,0人次,因公出国(境)原因为0;公务接待费为0元,0人次;公务用车购置及运行维护费0元。 

  (五)政府采购情况 

  2020年度政府采购0万元。 

  (六)政府性基金情况说明 

  无政府性基金。 

  (七)2020年机关运行经费支出情况 

  2020年机关运行经费支出0万元。 

  (八)国有资产占有使用情况 

  2020年底固定资产原值4.12万元,其中通用设备2.8万元,家具1.32万元。 

  (九)本年结余情况说明 

  2020年年末项目支出结转结余0.49万元。 

  (十)名称解释 

  1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。 

  2、年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  3、支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各存资金项资金发生的基本支出和项目支出。 

  4、年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。 

  5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  7、“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  (十一)单位绩效评价情况 

  在绩效管理方面,这一年来我单位积极探索建立科学规范、符合实际、便于操作的预算绩效管理制度,把制度建设作为开展绩效管理工作的关键环节,合理制定绩效评价方案。 

    附件:原平市建筑工程安全质量服务站2020年决算信息公开附表

    

  原平市建筑工程安全质量服务站 

                                2021年8月16日 

【打印本页】