您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 市政府文件

忻州市人民政府关于落实和承接省政府取消34项行政许可等事项的通知

发布时间:2017年06月27日 10:53 信息来源: 字体[ ]

各县(市、区)人民政府,忻州市经济开发区管委会、五台山风景名胜区管委会,市人民政府各委、局、办:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据省政府《关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知》(晋政发〔2017〕15号)文件,市政府对省政府取消的34项行政许可等事项进行了认真梳理,并对市本级权责清单进行了重新清理和调整。

  经市政府研究,决定承接省政府取消行政许可事项7项, 涉及市政府部门权力清单调整的有3项,其中,行政许可2项、其他权力1项。同时,根据法律法规立改废释情况,对市政府权力清单中16项行政许可事项进行调整(其中,取消行政许可事项3项、下放行政许可事项1项、调整行政许可事项实施依据9项、依法列入市政府部门权责清单的行政许可事项3项)。

  各级、各部门要按照市政府的部署和要求,加强组织领导,明确责任分工,抓好监督检查,完善规章制度,确保行政审批项目的承接、取消、下放和调整及时落实到位。同时,要强化后续监管,明确监管责任,制定监管措施,做好工作衔接,避免出现监管空白。各有关部门对取消的行政审批项目,要采取有效措施,落实监管责任,对调整的行政职权,要认真做好调整衔接工作,及时组织对接,制定和公开权力运行流程图,进一步优化程序,提高效率。按照“谁负责审批,谁负责监管”与行业监管有机结合的要求,切实加强改革后的监督管理。

  特此通知

  附件:1.《市政府落实晋政发〔2017〕15号对应取消行政许可等事项目录》(共7项)

  2.《市政府决定取消的行政许可事项目录》(共3项)

  3.《市政府决定下放管理层级的行政许可事项目录》(共1项)

  4.《市政府决定依法列入市政府部门权责清单的行政许可事项目录》(共3项)

  5.《市政府决定调整的行政许可事项目录》(共9项)

  忻州市人民政府

  2017年6月8日

附件:
     【忻政发【2017】47号附件.doc  79K】

【打印本页】