您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府关于印发2017年原平市督查工作要点及责任分解的通知

发布时间:2017年09月04日 16:51 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位: 

  按照忻州市人民政府办公厅《关于印发2017年全市督查工作要点的通知》要求,现将《2017年原平市督查工作要点及责任分解》印发给你们,并就有关事项通知如下: 

  一、明确督查任务。省、忻州市和我市《政府工作报告》重点工作目标任务的落实情况,由市政府统筹,各乡(镇)人民政府、各责任部门负责落实推进,市政府督查室负责协调配合省政府督查室、忻州市政府督查室组织开展半年、全年督查工作。其他重点事项落实情况由各牵头部门具体负责落实,并将督查结果于每季度结束后第二天上报市政府督查室,市政府督查室要适时对落实情况进行抽查复核,推动工作任务按时完成。 

  二、创新督查方式。各乡(镇)人民政府、市政府各牵头部门要坚持以常态化督查为主、集中督查为辅,综合运用明查暗访、查阅资料、清单管理、现场检查等有效方法开展督查工作,定期报送“一报告、两清单”。各牵头部门要充分发挥督查落实的主体作用,结合各自职责,对照督查重点,研究制定工作方案,明确督查内容、细化工作要求,把握时间节点,切实增强督查工作的针对性和有效性。 

  三、狠抓督查问效。按照市政府要求,将省、市、县三级政府2017年确定的重点工作任务纳入“13710”督办系统。各部门、各相关单位要加强跟踪督办,定期梳理汇总落实情况。对完成指标进展缓慢、不达序时进度的单位和部门,将适时通报,并启动专项督查;对工作不力、不达标准、弄虚作假的责任单位和责任人,依法依规严肃问责,确保各项任务圆满完成。 

  四、强化结果运用。督查结果将作为各乡镇、各单位、各部门年度目标责任考核和干部任用的重要依据。 

    

    

    

                      原平市人民政府 

  2017年7月20日 
【打印本页】