您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府关于印发原平市三街城中村棚户区改造项目回购存量房安置实施办法(试行)的通知

发布时间:2017年06月19日 09:17 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位:

  《原平市三街城中村棚户区改造项目回购存量房安置实施办法(试行)》已经市政府六届15常务会议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

  原平市人民政府

  2017年4月19日

原平市三街城中村棚户区改造项目回购 

存量房安置实施办法(试行) 

    

  根据国家现行政策及原平市实际情况,特制定我市三街棚户区改造项目购存量房安置实施办法。 

  一、基本原则 

  (一)回购房源为手续合法、产权明晰的房屋。 

  (二)聘请有资质的评估价机构评估出回购房屋单价。 

  (三)评估价格报财政评审中心审定房屋单价(单价不包括天然气、宽带、闭路、税费、权证工本费、维修基金)。 

  (四) 主要采取政府回购和搭桥的方式。 

  二、实施步骤 

  (一)宣传动员、签署意向书 

  1、市房管局负责向各供应商宣传政府回购存量房信息,并收集安置房源,初步摸清楼盘建设手续、套数、面积、户型、交付时间、报价等。  

  2、领导小组对楼盘情况进行审定。 

  3、委托原平市前进建设开发公司作为回购存量房的中间商,负责委托评估机构对拟回购存量房合同价格进行评估,负责与供应商签订回购意向书,在被征收人与供应商签订购房合同后,以房票形式结算支付购房款。 

  (二)回购谈判 

   回购谈判小组与供应商进行价格谈判,防止供应商恶意竞价,确保回购房屋价格合理并按期交付使用。 

  (三)回购流程 

  回购流程:(1)成立回购工作机构→(2)选择供应商→(3)提交相关文件并核实→(4)选取评估机构,对回购存量房合同价格进行评估→(5)评估公司评估的均价作为回购存量房价格→(6)指挥部审核→(7)财政评审中心审定回购房安置补偿单价→(8)回购谈判小组与供应商洽谈→(9)签订回购存量房意向协议→(10)回购领导小组报市政府→(11)发出通知书→(12)被征迁人与供应商签订购买合同。 

  (四)回购价格 

  由原平市前进建设开发有限公司委托评估机构对回购存量房合同价格进行评估,报财政评审中心审核确认单价。 

  (五)签约方式:政府回购 

  由市政府指定原平市前进建设开发有限公司与供应商签订存量房回购意向合同。在被征收人与供应商签定购房合同(以三街棚改指挥部确认信息为准)后,供应商持房票申请购房款:① 10个工作日内,支付不超过60%的购房款,以锁定房源;②待项目主体工程和附属工程建设完成并通过总体验收后10个工作日内,再支付到总价款的90%;③供应商办理完总登记手续后10个工作日,支付到总价款的95%;④待供应商配合完成回迁安置并办理产权证后支付购房剩余尾款,买断房源。 

  (六)回购面积限定 

  被征收拆迁人置换回购房面积50%。  

  (七)安置配户 

  被征迁拆迁人在签订《原平市城中村棚户区改造房屋征迁安置协议》后,依编号在回购房源中进行选房。安置面积原则上不超过130 m2(地下室、车库等不在回购安置房范围),存量房面积低于安置房面积10m2之内可以由供应商货币找差 

  (八)产权权属办理 

  被征迁拆迁人与供应商签订购房合同,在市房管局备案。被征收拆迁人持《原平市城中村棚户区改造房屋征迁安置协议》和购房合同等相关手续到指挥部确认。  

  (九)本方案由原平市三街棚户区改造及配套设施(前进街东拓)建设指挥部负责解释。 

  三、组织机构 

  为了加强回购存量房安置工作,成立原平市三街城中村棚户区改造项目回购存量房安置领导小组和谈判小组。 

  (一)回购领导小组 

    长:贾文柱 

  副组长:李长寿 

    员:刘明虎  齐栓田  罗建军  韩海燕  张福瑞 

  赵虎威  樊喜团  常继元  贾廷才  吉果英 

  申育龙  孙建玲  郑向军 

  (二)回购谈判小组 

    长:李长寿 

  副组长:张福瑞  丁保荣 

    员:常继元  申育龙  贾廷才  孙建玲  郑向军 

  李志军  郝丹斌   王成元  李曙东  任孟远 

  王鹏飞  王满生 

【打印本页】