您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府关于对闫庄镇刘庄村杨旭平养猪场实施关闭的决定

发布时间:2017年06月14日 16:13 信息来源: 字体[ ]

  2017512日,收到群众反映的闫庄镇刘庄村杨旭平养猪场畜禽养殖污染环境问题后,市委、市政府高度重视,由市国土局、市环保局、市畜牧局、闫庄镇人民政府组成联合调查组赴现场进行调查处理。经查,情况属实。

  经调查核实,杨旭平养猪场选址不符合与村庄的防护距离,并且距离饮用水源较近,在畜禽养殖过程中未按规定收集、贮存、利用或者处置畜禽粪便,养殖异味和粪便容易对周边环境及饮用水源造成污染。 

  杨旭平养猪场上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条、第七十一条之规定。 

  根据上述规定,市政府决定:责令闫庄镇刘庄村杨旭平养猪场停止违法行为,限于接到本通知之日起3日内关闭养殖设施,并按照国家有关规定收集、贮存、处置遗留畜禽粪便。 

  市委、市政府责成闫庄镇人民政府和刘庄村村委负责对该养猪场实施关闭。 

 

  原平市人民政府

  2017515

【打印本页】