您当前所处的位置:首页 > 政府文件 > 县(市)委、政府文件

原平市人民政府秘书处关于认真执行省政府忻州市政府“13710”工作制度确保省市政府决策部署落实到位的通知

发布时间:2017年02月09日 17:05 信息来源: 字体[ ]

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位: 

  为认真贯彻落实省政府办公厅《关于落实“13710”工作制度的通知》(晋政办发电201647号)、《内部情况通报》(第46期)和忻州市人民政府办公厅《关于认真执行省政府“13710”工作制度确保省市政府决策部署落实到位的通知》(忻政办发2016〕195号)文件精神,确保按时建立市、乡两级“13710”电子督办系统,真正把“13710”工作制度落到实处,现就有关要求通知如下: 

  一、加强领导、明确任务 

  各单位各部门要高度重视“13710”工作制度落实,建立由主要负责人牵头抓总,分管领导具体落实督办的工作机制,精心组织、认真实施,确保按时完成“13710”电子督办系统建立及相关工作任务。 

  二、健全制度、细化流程 

  要结合各自工作实际,参照市政府秘书处落实“13710”工作制度领导机构及相关内部工作制度(详见附件),抓紧成立相应组织机构,抓紧完善落实“13710”要求的各项工作制度,进一步细化流程,明确分工,责任到人,真正在到位上下功夫。 

  三、强化督查、严格把关 

  各单位各部门要对落实事项全程跟踪督办,及时掌握、主动协调各个环节的推进落实情况,对办理落实上报反馈情况严格把关,保证办理落实的质量和效果。 

  四、严明纪律、严格问责 

  对落实不得力、组织不到位、流程不衔接、责任不明确、作风不扎实,以及弄虚作假、效能低下、失职渎职等行政不作为、慢作为、乱作为的责任单位和责任人,按照相关规定,严肃追责问责。 

  五、上下联动、形成合力 

  市政府建立落实省政府、忻州市政府“13710”联席会议制度,由市政府秘书长任召集人,市直各单位负责人,各乡镇人民政府主要领导为成员,及时研究解决“13710”工作制度落实过程中的具体问题,密切沟通,加强对接,上下共同努力,真正把“13710”工作制度落实好,把各项交办事项完成好。 

   

  附件:1、原平市人民政府秘书处关于成立落实省政府“13710”工作制度领导组的通知 

      2、原平市人民政府秘书处关于印发落实省政府忻州市政府“13710”工作制度领导机构及运行管理制度的通知 

   

   

   

   

  原平市人民政府秘书处 

  2017年1月16日 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

【打印本页】