您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

【万名干部大调研进行时】省农机局69名干部领着课题下基层 强农业兴农村富农民倾情三农

发布时间:2017年12月28日 12:48 信息来源: 字体[ ]

  建设现代农业,离不开农业机械化。全省万名干部大调研活动开展以来,省农机局围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化的要求,习近平总书记视察山西时关于“三农”的重要讲话精神以及省委省政府重点工作部署,确定了5名局领导班子成员5个调研课题,以及64名处级干部20个参考调研课题。

  大调研活动期间,省农机局领导分别领衔各自课题,围绕农机农艺融合、机械化有机旱作农业、农机购置补贴、农机合作社资产收益扶贫试点、电动农机、丘陵山区农业机械化、畜牧业机械化以及高效设施农业机械化等方面开展调研,并就如何发挥农业机械在现代农业建设中的主力军作用,助推农业发展、农村繁荣、农民富裕与基层干部群众进行了深入探讨。11月下旬,省农机局党组书记、局长王进仁带领农机部门有关同志与省农业厅就农机农艺融合、促进全省现代农业建设进行了对接座谈,达成了下一步推进农机农艺深度融合的共识;处级干部根据工作实际和工作中遇到的基层普遍反映的问题,分别进行专题调研。

  在大调研活动中,省农机局制定了局直系统处级干部大调研工作方案,明确了调研内容、调研形式以及时间安排,确定了调研课题,建立起旬报制度和常态化督促检查制度,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作氛围。截至12月14日,省农机局参与调研的处级以上领导干部69人,平均调研天数20天,调研活动深入到全省11个市、86个县、134个乡镇、186个村和24家农机企业,形成26篇有价值、有分量,可操作、可落实的调研报告。(赵建军)

【打印本页】