您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

原平市文化馆非遗进校园辅导培训

发布时间:2022年10月20日 09:48 信息来源:原平市文化和旅游局 字体[ ]

  原平市第二小学是原平市的国家级非物质文化遗产凤秧歌的传承基地,凤秧歌作为该校的特色课外社团活动,不仅丰富了青少年的课余精神生活,同时可以让青少年近距离接触家乡文化,了解和感知家乡文化,体会民族文化的丰富多彩和博大精深,感知传统文化的魅力,唤醒他们的民族自豪感,以润物细无声的方式让传统文化在青少年心中生根发芽,培养他们的文化自信。 

  10月14日,原平市文化馆副馆长毕慧霞和辅导老师张爱萍来到原平市第二小学,为凤秧歌社团的老师和同学们进行了指导。 

  凤秧歌是极具地域特色的地方舞蹈,无论动作、舞步还是道具都独树一帜。张爱萍老师对社团老师和孩子们做了深入细致的教学和示范,每一个动作都细心纠正,要求掌握核心要领,才能跳出独特韵味。老师和同学们学得津津有味、兴致盎然,培训卓有成效。 

  非遗进校园是青少年触摸感知传统文化的重要途径,文化馆将在理论和实践等多方面给予长期辅导,全力做好传统文化的传承和发展工作。 

    

                                      原平市文化馆 

  2022年10月14日 

【打印本页】