您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

轩岗镇开展“喜迎国庆守初心,红色精神永传承”主题党日活动

发布时间:2022年09月30日 09:28 字体[ ]

  9月28日下午,轩岗镇机关支部全体党员走进原平市苏龙口镇木图村,实地领略原平市“三里圣地、五彩原平、六古秘境、九乡名城”的独特魅力,并开展“喜迎国庆守初心,红色精神永传承”主题党日活动。 

  活动现场,全体机关党员面对党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达了牢记初心使命、忠诚履职尽责的决心。随后,大家边走边看,在红色展厅聆听了徐向前、赵尔陆、陈锡联等同志率军驻扎此地、指挥战斗的抗战故事;在坚定稳固、整齐恒久的木图石墙前感叹坚韧奇巧的工匠精神;在松林烂漫、视野开阔的高山草甸实地体悟“绿水青山就是金山银山”的科学内涵和深远意义。同志们连连夸赞这里村容好、环境好、空气好,感慨这里变化大、发展快、成效好,并一致认为原平市委、市政府在保护古村、开发古村方面做出了突出贡献,我市乡村振兴呈现出了良好态势。 

  木图村由“空壳村”摇身一变“振兴村”的生动实践让轩岗镇全体机关党员深刻认识到文旅兴村势在必行,下一步,轩岗镇将依托现有资源,以黑水圪妥古村落为突破口,深挖辖区红色资源及红色内涵,以多点成线、串联成珠之策,着力打造西山地区的文旅名片,最终实现文旅发展和乡村振兴同频共振。 

【打印本页】