您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

《让好家风代代相传》线上系列讲座开讲啦

发布时间:2021年08月20日 17:48 字体[ ]

  为深入学习宣传贯彻《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,原平市宣传部、组织部邀请原平市关工委家庭教育指导中心主任郭玉莲今天下午在抖音“原平之声”作了《让好家风代代相传》的家庭教育线上讲座。线下1000多人收看了郭老师的讲座。 

  郭老师按照“是什么、为什么、怎么办"的整体思路进行布局,分系列讲座。今天是首场讲座,重点解读了“家”和 “家风”的概念。30多分钟的讲座,形散神不散,将两个概念涉及到的抽象名词,诸如“价值准则、精神风貌、道德品质、审美格调、整体气质、文化风格”等逐字逐句进行了深入浅出的解读,中间穿插了大量发生在人们身边司空见惯的案例,以小见大,赋予善恶美丑的道德评价,对提高人们的道德素质,净化人们的灵魂,唤醒人们本来具足的良知良能起着润物细无声的引领和教育作用。  

  整个讲座思路清晰,内容丰富,生动实用,指导性强。相信郭老师的讲座对我市进一步倡导和培育优良家风,引导我市广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚有着润物细无声的引领和教育作用。 

  我们期待郭老师下期《立家规、传家训,形成好家风》的精彩讲座。 

【打印本页】