您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

我市举行“传承红色基因 歌颂鱼水深情”文艺演出

发布时间:2021年08月02日 09:28 字体[ ]

  为庆祝中国人民解放军建军 94周年,7月29日晚,我市在原平大剧院举行“传承红色基因歌颂鱼水深情”文艺演出,市委副书记、市长常永峰,市委副书记、子干乡党委书记郭鑫,原平经济技术开发区党工委书记、管委会主任、副市长贾文柱,市委常委、宣传部长王彤,市委常委、人武部部长冯建军,市委常委、政法委书记银亦舟,市委常委、统战部长张志男等四套班子领导和市民兵应急分队全体指战员,部分干部群众代表共同观看了演出。

   传承红色基因 、歌颂鱼水深情。晚上8点,演出在悠扬高亢的《山丹丹花开红艳艳》中拉开帷幕,《沂蒙颂》、《翻身道情》表现了军民一家亲的鱼水情深;情景剧《军民大生产》、合唱《英雄赞歌》展示了军民浴血奋战抗击敌寇和自力更生开展大生产运动的丰功伟绩;《器乐联奏》《亲吻祖国》用乐器和歌声抒发了热爱祖国的动人情感。 铭记火红岁月、追溯红色源头,由人武部民兵应急大队表演的《我宣誓》,让大家齐聚在镰刀和斧头的旗帜下,用属于共产党员的光荣重温誓词,在全场掀起了演出的高潮;《潇洒女兵》,《八一军旗颂》用歌舞和诗朗诵讴歌了人民解放军对伟大祖国和人民做出的杰出贡献;歌曲《小白杨》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》谱写了一曲以共建和谐为基调的动人乐章;节目最后,在《走进新时代》的歌声中,演出圆满落幕。 

  本次由我市双拥工作领导组主办,市人武部承办,市委宣传部和退役军人事务局协办的文艺演出气势辉煌、主题鲜明,深刻表达了军民共建、鱼水情深的时代主题,诠释了在奋进新时代的伟大征程中,我市将继续深化军地融合、推进各项事业高质量发展,奋力谱写原平双拥工作新篇章。

【打印本页】