您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

范亭中学举办“庆祝中国共产党建党100周年暨范亭中学建校75周年”书画摄影展

发布时间:2021年05月10日 23:31 字体[ ]

  59日,范亭中学在该校将军广场举办庆祝中国共产党建党100周年暨范亭中学建校75周年“扬帆远航”书画摄影展。原市人大常委会主任、范亭中学党委书记潘文才,市教育科技局党组书记、局长刘永顺,市文联,市书法、美术协会,市振兴液压机械厂负责人和书画、摄影爱好者、学生家长代表、市民、师生共计500余人参加了开展仪式。 

  刘永顺宣布庆祝中国共产党成立100周年暨范亭中学建校75周年“帆远航”书画摄影展开展。此次书画摄影展结合党史学习教育的开展,分“学党史、讲校史、守初心、担使命”和“扬帆远航”两个篇章,共展出310余幅作品,旨在反映范亭中学坚持党建引领,建校75年来的发展历程、巨大变化和今日校园的崭新面貌、师生风貌。“学党史、讲校史、守初心、担使命”部分通过近80幅历史厚重、气势昂扬、绚丽多彩的精彩作品,讴歌共产党,讲述范中故事,赞美范亭中学坚持德智体美劳教育方针培养社会主义接班人的显著成就;“扬帆远航”部分的230幅作品突出展示颂党恩、赞新风,弘扬范亭精神,繁荣校园文化 ,促进范亭中学各项工作全面腾飞的美好前景。 

  本次展览是范亭中学师生向中国共产党建党100周年的深情礼赞,是广大书画、摄影爱好者把握时代脉搏的一腔衷情。本次摄影展所展出的作品,主题突出,催人奋发,增强了全校的凝聚力,鼓足了全校师生再攀高峰的积极性。 

  活动现场还为书画摄影展入展的作者代表颁发纪念品。 

原平市融媒体中心  褚震

【打印本页】