您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 经济发展

省工信厅在国电投山西铝业开展产业链现代化专题调研

发布时间:2021年09月09日 18:54 字体[ ]

  近日,省工信厅二级巡视员陈广慧带队在国电投山西铝业就产业链延伸和特色项目发展情况进行调研,山西铝业代总经理解晓阳,副总经理吕国东参加。 

  陈广慧一行深入计控大楼、镓业项目现场实地调研,了解了公司生产工艺流程和整体经营状况。在座谈会上,调研组重点听取了中科晶电镓业项目、绿电能源项目、延伸铝产业链的情况汇报,并就相关政策、发展难点进行交流讨论。 

  陈广慧指出,为响应国家3060”战略目标,以“光伏”为主的新能源开发将成为未来发展主要趋势,山西铝业要积极推进新能源项目开发工作。同时不断完善氧化铝产业链,做大特色产业,补强发展短板,提升市场竞争力,实现企业高质量绿色发展。解晓阳希望省工信厅在企业获取资源配置方面进一步加大支持力度,解决企业发展难题。他表示,山西铝业将积极落实国家相关政策要求,利用高新技术延伸产业链,加快特色项目建设进度,全力推进新能源项目开发工作,实现企业发展的同时为地方社会经济发展多做贡献。 

【打印本页】