您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 经济发展

山西铝业与东北大学签订产学研战略合作框架协议

发布时间:2021年09月09日 18:14 字体[ ]

  近日,山西铝业与东北大学签订了产学研战略合作框架协议,标志着公司科技创新发展步入了快车道。       

  协议架构主要包括人才培养、科研攻关、技术创新、成果转化等方面。今后几年,山西铝业将与东北大学将共同摸索,逐步建立适应双方发展的产学研合作模式。一是强化交流学习,建立长期稳定的人才培养模式,企业和学校互派骨干技术人员开展交流学习、进修深造、授课讲学等活动。二是合作开展科研攻关和技术创新活动,重点解决企业卡脖子的技术难题,例如开展氧化铝智能生产、自动化控制、烧结法配方等方面的技术研究和应用探索。三是深化成果转化,共同推进新技术、新成果、新装备的推广应用,提升企业技术、装备水平。产学研合作无疑是企业快速提升竞争力的重要途径。当前正值山西铝业爬坡过坎、创新发展的关键时期,与东北大学的合作,将会有力促进公司生产技术水平的提高,助力公司创一流氧化铝企业目标的实现。       

【打印本页】