您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 经济发展

山西东煜金盛建材科技有限责任公司装配式建筑构件生产线建设项目

发布时间:2021年07月19日 11:22 字体[ ]

  一、项目名称 

  山西东煜金盛建材科技有限责任公司装配式建筑构件生产线建设项目。 

  二、建设地点 

  国电投山西铝业公司院内。 

  三、开工时间 

  2019年9月。 

  四、企业简介 

  公司于2019年7月成立,注册资本5000万元,主要从事装配式建筑构件的生产与销售。 

  五、主要建设内容及规模 

  占地100亩,建设年产30万m3加气混凝土砌块/板材生产线(20万m310万m3),年产8000万块粉煤灰蒸压砖生产线和年产20万m3轻质隔墙板生产线。 

  六、原材料及工艺流程 

  原材料利用铝厂粉煤灰,采用研磨、搅拌、成型、蒸压、养护等工艺,制成装配式建筑构件。 

  七、总投资及资金来源 

  总投资3.2亿元,其中自筹资金1.37亿元,银行贷款 

  1.83亿元。 

  八、产品市场及前景 

  加气混凝土具有容重轻、耐火极限高、保温隔热、耐久性好、绿色环保、加工性能好、抗震性能优良、施工速度快、二次装修方便等特性。目前,国家鼓励大力推广装配式建筑,山西省内生产同类产品的企业只有太钢粉煤灰利用厂、山西建投天筑兆兴公司,市场供不应求。 

  九、效益分析 

  预计年产值0.96亿元,税收0.1亿元;新增就业80余人。 

  十、项目进展情况 

  租用土地100亩,购买7000平米厂房正在改造中;正在办理环评手续。计划2020年12月投产。 

  十一、项目联系人及电话 

  李世永:13754845608。 

【打印本页】