您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 秀美原平

原平•天牙山风景区简介

发布时间:2016年08月03日 09:43 信息来源: 字体[ ]

   

天牙山风景区位于原平市东郊5公里处,以天牙山自然景观为依托,以2600多年前春秋时期历史人物介子推等为元素,是原平市挖掘旅游文化资源、培育旅游文化产业的重点开发项目。由原平市政府投资,山西九加一园林绿化工程有限公司具体实施。全国旅游景区质量等级评定委员会于2013年度授予AAA国家级旅游景区。

   

该项目规划面积1000公顷,前期投资2亿元,于2012年10月28日竣工。景区共建设有108项景观建筑和园艺小品,形成了“一桥、二路、三水、四场、五区”的总体框架,突出了芳草秀园、莲花奇山、精忠纯孝、石鼓神祠、北国江南五大板块,全面提升了原平市旅游产业发展水平,并辐射带动相关产业集聚,促进了周边农村发展和农民增收致富,每年累计可接待游客50万人次。

  

该项目二期工程即天牙山大峡谷开发后,将与滹沱河景区、五峰山景区、同川酥梨基地融为一体,相得益彰,构筑起承载文化传承、彰显灵山秀水的景观群,对于大力弘扬社会主义核心价值体系、构建和谐社会具有重要意义。

 

目前,该景区处于免费开放阶段,运行良好,由市林业局负责管理,市旅游局负责业务指导。日常保洁、安保、突发事件的应急处置经面向社会公开招标,由原平市东诚物业管理有限公司具体负责。景区各项规章制度健全,24小时全方位监控,定期不定期进行应急处置演练,没有发生一起安全事故,没有发现游客投诉。

【打印本页】