您当前所处的位置:首页 > 走进原平 > 文化原平

原平市文联举办“宣传贯彻十九大精神·原平市首届‘晋贤堂杯’书法临帖展”

发布时间:2017年12月05日 17:48 信息来源: 字体[ ]

  为了深入宣传贯彻十九大精神12月5日上午,由市文联、市书协主办,“晋贤堂”赞助奖品的书法临帖展在市图书馆开幕。     

  本次展览是原平书法界在习近平总书记“坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神指引下的一次艺术实践活动,全市书法家和广大书法爱好者深入学习经典,努力挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神,着力提高原平市书法艺术整体水平。 

  此次展览的举办得到了全市书法界的积极响应,共收到来稿300余件,书体完备,风格多样。作者中既有耄耋之年的老书法家,也有崭露头角的书坛新秀。经过展览评审委员会公正、认真的评审,共评选出入展作品80件、获奖作品50件,集中展示了我市书法家深入生活、扎根人民、植根传统、探索创新、反映时代精神所取得的最新成果。 

  在展览现场,许多书法界人士纷纷表示,要认真学习十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、勇于担当,为进一步繁荣发展我市文艺事业、不断推出反映时代精神的精品力作作出新的贡献。 

【打印本页】