您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 招商引资

我市召开迎老乡回故乡投资兴业座谈会

发布时间:2017年01月12日 09:51 信息来源: 字体[ ]
    1月8日上午,市委副书记、市长马志强,市委常委、统战部部长、市政府党组成员庞晋源,市政府副市长王彤,市政府秘书长朱清云及相关部门领导一行赴太原参观东湖醋园,并召开迎老乡回故乡投资兴业座谈会。

  座谈会上,我市领导与企业家代表及在外果商代表20余人,就产业发展与供给侧结构性改革过程中,在外发展的原平籍企业家如何回乡投资兴业,助推原平经济社会发展;参与产业扶贫,帮助部分贫困人口尽快脱贫,全面建成小康社会等进行交流讨论,并就静脉产业园、万林源多种产业融合示范、特色梨产业等项目具体落地进行了研讨。随后赴太原市原平商会进行了考察。

  又讯  1月8日下午,由太原市原平青年联谊会主办、太原市原平商会团委指导的迎新春原平青年创业创新研讨会在太原市亲贤北街滨河壹号大酒店隆重召开。我市领导庞晋源、王彤出席了研讨会,原平籍企业家及创业青年共150余人参加了会议。

  研讨会上,原平籍优秀青年段建军等发起了反哺家乡的倡议;太原市原平商会会长艾金明讲了话;市委常委、统战部部长、市政府党组成员庞晋源充分肯定了原平商会与青年联谊会的工作。会上还开展了“做游戏、赢书签、写祝福、送老乡”活动。在晚宴上又播放了《大美原平》宣传片,并欣赏了老乡们自编自演的精彩节目。                                

【打印本页】