您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 法治政府

原平市司法局立足司法行政职能 做实平安建设工作

发布时间:2022年01月21日 10:06 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  建设更高水平的平安中国,是开创“中国之治”新境界的战略之举。近年来,原平市司法局在市委市政府的正确领导下,在市委政法委和上级业务部门的指导和有关单位的支持配合下,立足行业实际,真抓实干苦干,聚焦重要领域、重点人员管控,健全内部安全防范机制建设,在维护国家安全和社会稳定方面成效显著。 

  2022年1月份,忻州市委政法委、原平市委政法委平安建设考评组,先后分两组两批次来到原平市司法局开展考核。考评组现场查看了指挥中心、社区矫正管理中心、人民参与和促进法治股等建设情况,严格对照考评细则中的平安建设责任制度落实情况、平安建设工作开展情况、维护国家政治安全、本领域本系统社会稳定、配合扫黑除恶专项斗争等方面,通过听取汇报、实地查看、翻阅印证资料和台账等方式,对原平市司法局2021年度平安建设工作落实情况进行了全面考核。 

  考核组对我局平安建设工作成效给予肯定,并提出了具体工作建议:要进一步顺应时代发展,以满足人民群众对平安建设的企盼为努力方向,压紧压实责任,主动担当作为,查摆薄弱环节,及时查漏补缺,以更高的政治站位、更强的使命担当做好司法行政工作,不断提升平安原平建设的能力和水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  原平市司法局将以此次考核为契机,继续细化方案、强化措施,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,奋发有为推动新时代司法行政工作高质量发展,为建设平安原平、法治原平、美丽原平提供坚实有力的保障。 

【打印本页】