您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 法治政府

原平市司法局开展安置帮教工作督导检查

发布时间:2021年12月22日 15:46 信息来源:原平市司法局 字体[ ]

  12月14日上午,原平市司法局党组书记、局长曾倩、党组成员乔蔚恒等一行到南城司法所和北城司法所对安置帮教工作开展情况进行督导检查。 

  此次督查主要是查找基层安置帮教工作中存在的问题和薄弱环节,发现好的经验作法,强化帮教手段和措施,进一步规范全市安置帮教工作。督查内容共有六个方面:一是无缝衔接工作开展情况;二是刑满释放人员分类管理情况;三是刑满释放人员摸排走访情况;四是与相关单位部门协作情况;五是扫黑除恶专项活动开展情况;六是安置帮教对象“一人一档”建设情况。 

  党组成员乔蔚恒通过查阅安置帮教工作档案及日常工作台账、查看安置帮教管理系统运行情况、检查疫情防控期间刑满释放人员体温登记表等内容,全面了解司法所对刑释解矫人员管控情况并提出以下几点要求:一是继续做好刑释解矫人员无缝衔接工作,保障重点刑释解矫人员100%衔接;二是做好刑释解矫人员帮扶工作,积极协调相关部门落实低保、教育救助、就业扶持等救助政策;三是积极引导社会力量、社会组织参与刑释解矫人员帮扶工作。 

  通过此次督查,全面摸清了辖区刑释解矫人员的底数,进一步规范了司法所安置帮教工作各项制度和工作措施,夯实了安置帮教工作基础,理顺了工作思路。 

【打印本页】