您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 行政执法

法治建设工作推进信息

发布时间:2021年08月27日 19:31 字体[ ]

  法治政府建设工作中,我局深入贯彻新发展理念、不断融入新发展格局,将持续推进法治建设工作作为贯彻落实习近平法治思想的具体行动。近期,主要做了以下几方面的工作: 

  一、我局按照原平市人民政府办公室《办理政协提案的通知》要求,依照法定程序对转来的5件政协提案认真研究,及时办理。对政协提案内容涉及行政审批管理服务的优化营商环境、加大民营企业扶持力度、促进民营经济健康发展、健全项目推进机制等建议,都进行了认真详尽的答复。我们在本部门职权范围内,严格依据《行政许可法》、《山西省企业投资项目承诺制规定》和相关行政审批法律法规,具有可操作性借鉴作用和重要参考价值的建议,结合实际,认真采纳,认真落实,依法依规做到了公开、公平、公正,坚持用法治思维、法治方式解决问题。 

  二、我们依据《原平市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,并结合实际情况,对我市实行告知承诺制的证明事项目录及时进行动态调整,努力做到权责清晰,依法合规,同时将调整后的《原平市实行告知承诺制的证明事项目录》依法在原平市政府网和原平市政务服务网进行公布。 

  我局将进一步加强组织领导,不断完善工作机制,切实增强法治政府创建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉, 

  依法全面履行职能,加大营造法治化营商环境的力度,确保我局法治建设工作按时间高标准高质量推进。 

    

    

  原平市行政审批服务管理局 

  2021年8月24日 

    

    

    

    

    

    

【打印本页】