您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 转型发展

我市举行亿晟生物科技年产1.2万吨叔胺及1800吨季铵盐项目开工奠基仪式

作者:栗丽霞 褚震     发布时间:2022年01月12日 18:25 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  1月12日,原平亿晟生物科技年产1.2万吨叔胺及1800吨季铵盐项目开工奠基仪式在原平经济技术开发区举行。这是我市深入践行省委全方位推动高质量发展的具体行动,更是全面落实忻州市委“2573”工作思路和我市“四梁八柱”产业提升战略的生动实践。市委书记马志强宣布原平亿晟生物科技有限公司年产12000吨叔胺及1800吨季铵盐项目开工;市委副书记、市长常永峰及四大班子领导出席。原平经济技术开发区党工委书记、管委会主任,副市长贾文柱主持仪式。原平亿晟生物科技有限公司负责人就项目基本情况进行介绍。 

  原平亿晟生物科技有限公司是专门从事阳离子表面活性剂及消毒剂原材料研究、开发、生产与销售的高新技术企业,公司主营各种表面活性剂,尤以季铵盐系列产品为主。该项目的实施,可极大的填补国内供应量不足的缺陷,并能促进相关行业的发展。目前该项目前期筹备已基本完成,将进入建设时期。项目的开工,将为我市进一步加强改革创新、提升产业层次,注入能量活力,对推动太忻一体化经济区高质量发展具有重要的现实意义。 

  相关部门负责人、开发区工作人员部分企业员工参加仪式。 

【打印本页】