您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 转型发展

我市召开崞县古城文化定位研讨会

发布时间:2022年01月14日 16:37 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  113日,我市召开崞县古城文化定位研讨会,此次研讨会旨在对崞县古城的文化进行定位征求意见建议。市人大常委会副主任邢中平,副市长韩海燕出席研讨会。市相关部门负责人、中清阖源崞县古城项目相关人员参加研讨会。 

  会上,崞阳镇相关负责人介绍了崞阳村基本情;相关单位负责人就崞县古城的文化定位进行了交流发言,并就如何整合文化资源、培育特色品牌、开发文旅产品、加强营销宣传等方面提出了真知灼见。 

  韩海燕指出,此次研讨会建立起了研究者和建设者之间的桥梁。发展古城就是发展文化,崞县古城是原平的历史之魂、城市之根、文化之脉,是展示原平人文精神的重要窗口,结合边塞文化、长城文化、红色文化、传统文化,找准定位,把散落在古城的文化“珍珠”串起来,结合太忻经济一体化发展,探索一条个性化、差异化发展新路径,把崞县古城融入忻州市全域文化旅游大格局当中,努力打造晋北文旅康养目的地。 

【打印本页】