您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 转型发展

我市召开大营万亩温泉农业产业化项目座谈会

作者:韩丽娟 尚泽伟     发布时间:2022年01月13日 11:03 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  112日,我市召开大营万亩温泉农业产业化项目座谈会。中国农业大学教授、农业规划科学研究所所长张天柱一行,市委副书记、市长常永峰,市委副书记武革慧,政府办主任褚俊强以及相关部门负责人参加。 

  常永峰代表市委、市政府向张天柱一行的到来表示欢迎。并强调,要抢抓太忻一体化经济区建设重大战略机遇,乘势而上,因地制宜推进农业产业发展,更要在产业上做好“特色发展”这篇大文章。要充分发挥我市温泉资源富集优势,大力发展温泉康养,加强包装,寻求接地气的项目,树立样板做出示范。要立即行动部署,围绕项目抓落实,进一步把工作做细做实,绘就高质量发展蓝图。 

  张天柱表示,原平生态环境优美,人文历史厚重,发展文旅康养产业规格高、潜力大,下一步要更加注重规划引领、模式创新,进一步用好用足优势资源,发展特色产业,丰富文旅项目,注重塑造品牌,有效推进乡村振兴。 

  会上,农业农村局负责人介绍了太忻一体化经济区(忻州片区)原平市大营万亩温泉农业产业化项目发展设想;项目方介绍了项目发展规划情况;各部门负责人进行了座谈交流。 

  会后,张天柱一行参观了太忻经济一体化发展原平区运营中心,查看了城区发展布局图,并观看宣传片。 

【打印本页】