您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 项目建设

市长常永峰听取前进东街桥梁亮化项目设计方案汇报

发布时间:2021年09月09日 18:50 字体[ ]

  98日,市委副书记、市长常永峰主持听取原平市前进东街桥梁亮化项目设计方案汇报,副市长张玮华,政府办主任褚俊强以及相关部门、项目设计方负责人参加。 

  会上,常永峰听取了项目负责人关于前进东街梨花桥、二广高速桥、滹沱河立交桥、互通桥桥梁夜景提升设计方案的详细汇报,并与大家沟通细节、交流思路。 

  常永峰说,要充分考量桥梁结构特点与周边景观,在亮化设计中融入原平本土文化元素,充分展现地方特色,增强视觉美观性和内涵性,做到亮化景观与特色文化的完美结合,以城市光脉营造城市文脉。 

  常永峰强调,亮化是点缀,恰到好处的亮化设计既能为夜晚的行人、车辆照明道路,又能以流动的色彩勾勒出不同的布景,提升美化城市形象。尤其当下“夜游经济”遍地开花,用光影色彩为市民打造餐饮、文化、休闲、娱乐等多元素区域,丰富城市生活样态,真正从夜景“亮化”达到形象“美化”、最终实现经济“活化”。同时景观亮化还必须以节能、环保、安全、易维护为基础,要进一步优化设计方案,努力将其打造成原平又一新名片。 

【打印本页】