您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 项目建设

原平:推进忻原大道建设 拓展城市发展空间

发布时间:2021年08月24日 09:21 字体[ ]

  原平市按照忻州市委、市政府和忻州市忻原大道旅游公路总指挥部总体部署,全面落实工程建设安全和质量保障工作,按照时间节点,全面推进忻原大道旅游公路项目建设。

  记者看到忻原大道原平段一标段工地,省六建集团公司正在进行低洼地大桥的施工。 

  忻原大道旅游公路原平段控制性工程跨低洼地大桥全长420米,需要预制30米箱梁112片,钻孔灌注桩120根。北桥台台背振冲式碎石桩766根。 

  忻原大道原平段一标段项目经理骈小建告诉记者,现在15号桥台已经施工完成,12、13、14号的承台完成,14号的墩柱施工完成,预制箱梁已经预制了41片,总共是112片,完成了百分之三十多,暂时路基填土方填了12万方左右,挡土墙施工完成4000多方。 

  忻原大道旅游公路及配套基础设施建设项目原平段南至定襄三家村北至天涯山风景区,路线长约8.98公里,采用城市快速路标准建设,设计车速每小时80公里,全线双向六车道,路基宽度32米;批复概算投资12.12亿元。主体工程划分为三个施工标段,包括道路工程、桥梁工程、隧道工程、绿化工程和照明监控工程;沿线设置隧道1座,跨低洼地大桥1座,联络桥4座,涵洞23道。节点工程为隧道和跨低洼地大桥工程。目前各项工程进展顺利,累计完成投资13565万元。 

  原平市忻原大道项目部副经理原平市交通运输局副局长裴春廷告诉记者,忻原大道工程项目的建设,对于有效缓解我市交通出行状况,进一步拓展城市发展空间,为原平旅游业和经济社会持续稳定发展具有十分重要的意义。下一步我们将狠抓工程建设安全和质量保障工作,按照忻州市项目总指挥部和原平市委市政府的安排部署,加快推进项目建设,打造忻原大道品质示范工程,确保工程项目按期完成。

【打印本页】