您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 五城联创

市委书记杨述平督导检查我市国家卫生城市复审工作

发布时间:2017年06月15日 10:05 信息来源: 字体[ ]

  5月31日下午,市委书记杨述平带领我市国家卫生城市复审领导组成员单位负责人督查盛美农贸城的国卫复审综合整治工作,副市长王彤、人防办专职副主任陈建瑞、卫计局局长郭景田、新原乡书记马欣荣、新原乡乡长宋彦龙以及创卫办的相关工作人员一同前往。

  杨书记对新原乡党委、政府高度重视我市国卫复审工作给予了肯定,认为新原乡不仅在人、财、物等方面进行了大量投入,在精力方面也洒下了辛勤的汗水。杨书记指出创卫只有进行时,没有完成时,新原乡是建成区内城中村数量最多的,人口密度高、综合治理难度较大,反弹现象比较突出,离《国家卫生城市标准》还有差距。杨书记一行重点督查了问题比较集中的盛美农贸城批发市场,检查了市场每一栋楼、每一个点,全覆盖了市场的犄角旮旯,检查细致入微,严格认真,现场就发现的问题提出整改要求:一是在继续保持前段时间取得成绩的基础上,对照《国家卫生城市标准》、《标准化菜市场设置与管理规范》要求,再鼓干劲,深化成果,加快进度。要尽快成立市场管理组织,保障机制运行畅通,事事有人做,事事有人管,责任到人,对发现的问题立行立改,加快整治进度。二是把握重点,突破难点,彻底整改。要对照省暗访组、省爱卫办督查组及今天现场发现的问题,一并梳理,举一反三,全面整改,确保实效。三是广泛动员,加强协同配合。各市场督监管理部门要积极参与市场管理,市场经营户要落实门前“三包”责任制,自我净化,职责到户,彻底治理脏、乱、差,共同形成合力。杨书记强调,对边界不清的问题要创新机制,寻求突破,让良好的市场环境卫生成为常态;不搞临时性突击整治,真正把集中治理变为长效管理;以盛美农贸城的整治达标为标杆,发挥典型引路,以点促面,全面推进我市国家卫生城市复审工作全面达标。 

  6月1日,市委书记杨述平带领我市国卫复审领导组成员单位负责人督导检查汽车站及周边环境卫生治理情况。督查组对汽车站在国卫复审迎检工作中,采取多种措施,扎实开展国卫复审各项工作取得的成效,给予了肯定。杨书记对下一步的工作提出了具体要求,一是要高度重视今年的国卫复审工作,一把手要拿在手里,放在心里,进一步提高认识,认清形势,切实做好国卫复审迎检工作;要动员全体职工大力开展环境卫生综合整治,彻底清理卫生死角,维护好车站环境卫生和周边秩序,及时劝阻公共场所吸烟、乱扔乱丢垃圾等不文明行为,进一步强化车辆管理、进站入位、站场文明卫生管理,切实提升站场服务水平。二是车站作为人口密集的场所、城市卫生文明的“窗口”,要充分利用窗口平台,在营造宣传氛围、日常环境卫生、健康教育、病媒生物防制等方面下功夫,让往来的人员能直接感受到“国家卫生城市”给人们带来的便捷、舒适。杨书记强调,全市国卫复审工作现已进入攻坚阶段,车站的工作决不能有丝毫松懈,在现有的基础上工作要做到扎实更细、不留死角,使创卫工作规范化、常态化、制度化,为旅客提供文明卫生、舒适便捷的乘车环境。 

【打印本页】