您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

关于加强原平市高速路口检测点、交通场站疫情防控值守工作的通知

原疫防办发[2022]1号

发布时间:2022年01月21日 09:20 信息来源:原平市新冠肺炎疫情防控工作 字体[ ]

各相关单位:

当前国内疫情形势严峻复杂,加之春节将至,人员流动增加了疫情传播风险,为坚决防范疫情输入,进一步加强我市“四个高速路口检测点,三个交通场站”的管控力度,按照市委疫情防控专题会议的要求,现就做好原平市高速路口检测点、交通场站疫情防控值守工作安排如下:

一、工作安排

为充实我市高速路口检测点、交通场站疫情防控工作力量,扎紧“外防输入”的口袋决定选派我市各党政机关、事业单位对全市“四个高速路口检测点,三个交通场站”疫情防控检测点进行轮岗轮值。具体工作安排详见附件(原平市四个高速路口检测点、三个交通场站疫情防控值守安排表)。

二、工作职责

(一)四个高速路口检测点

1、根据驶入原平境内车辆来向指挥车辆进入专用通道,并加强对入原外省车辆的管控,严格做到“不漏一车、不落一人”,全力以赴做好核查检测和劝返工作。

2、在做好疫情防控的同时,要加强自身防护,严格按照相关要求佩戴口罩、手套等防护物品;定期对工作场所进行消毒。

3、在工作中如发现疑似中、高风险区域车辆要严格检查,对来自中、高风险地区非本市人员在充分告知管控政策的情况下进行劝返;如遇来自中高风险地区且体温异常的人员,要严格按照疫情防控要求落实管控。

4、各检测点疫情防控工作由交警队总牵头,负责对外省车辆拦截、引导、劝返和信息汇总上报;配合单位负责对司乘人员进行测温验码、信息登记、查验48小时内核酸检测阴性证明;综合应急救援大队负责现场信息登记。

(二)三个交通场站

1、对交通场站所有入原人员进行测温、查验“两码”、48小时内核酸检测阴性报告;如遇来自中高风险地区且体温异常的人员,要严格按照疫情防控要求落实管控。

2、工作人员要加强自身防护,严格按照相关要求佩戴口罩、手套等防护物品。

三、相关要求

1、所涉部门各派2人(带队领导1人,工作人员1人)协助四个高速路口和三个交通场站做好疫情防控值守工作,务必于1月20日下午18时前按“原平市四个高速路口检测点、三个交通场站疫情防控值守安排表”将派出人员名单及联系电话报回市政府办公室。

2、所涉部门派出人员要严格按照排班值班时间要求,做好轮岗接班工作。

3、派出单位值守人员的个人防护用品和食宿由派出单位自行解决。

 

附件:原平市四个高速路口检测点、三个交通场站疫情防控值守安排表

 

 

 

 

原平市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年1月19日            

【打印本页】