您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

马志强主持召开全市疫情防控工作会

作者:栗丽霞 褚震 周晓峰     发布时间:2022年01月11日 17:14 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  110日,市委书记马志强主持召开全市疫情防控工作会。要求全市上下贯彻落实省、市相关会议精神,分析研判当前疫情防控形势,坚持责任再压实、任务再检点、举措再细化,进一步筑牢疫情防控防线,坚决守住原平阵地。市委副书记、市长常永峰就全市疫情防控工作进行安排部署,副市长申国华就疫情防控工作作具体安排。市四套班子领导及市直单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职参加。 

  会议指出,当前,中高风险地区外溢风险持续加大,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,以更强烈的政治自觉和政治担当,从严从实抓好各项工作,不断巩固疫情防控成果,坚决守住原平阵地。 

  会议要求,全市上下思想认识要再强化、再重视、再警醒。要清醒认识当前疫情防控任务的艰巨性复杂性,始终保持高度的政治警醒和行动自觉,密切关注国内疫情防控形势变化,全面做好重点地区、重点人员排查管控,抓紧抓实抓细各项防控工作。防控漏洞要找得到、堵起来、整改好。各级各部门主要领导要自觉履行第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥、一线推动,确保疫情防控各环节工作落实到位;要紧盯村(社区)等薄弱环节,层层压实责任,深入查找不足,及时整改到位,坚决堵住一切风险漏洞。人员管控要数字清、人头清、位置清。要紧扣时间节点,要在摸排市外返乡学生、务工人员和探亲人员,特别是中高风险地区返原人员要第一落点进行核酸检测、第一时间掌握动态,分类管理、精准施策。应急处置要考虑全、准备细、数量足。吸取借鉴其他地区的经验和教训,不断提升应急处置能力,切实加强流调溯源、集中隔离、物资储备和医疗救治的能力,为打赢疫情防控这场硬仗做好最充足的准备。 

  会议强调,要加强本单位、本行业出行人员管理,严格登记报备,及时进行核酸检测,服从疫情防控管理规定。要摸清底数,加快推进新冠疫苗接种“应接必接”,切实筑牢免疫屏障。要多方式、多渠道开展规范佩戴口罩、积极接种疫苗等疫情防控知识宣传,提升市民自我防护意识,确保平安健康。

【打印本页】