您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

我市召开新冠病毒疫苗接种工作紧急视频会议

发布时间:2021年09月18日 17:57 字体[ ]

  917日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作紧急视频会议,对全市第二剂次疫苗接种工作进行再动员再部署。副市长申国华在主会场参加会议,各乡镇街道负责人,各医院和疫苗接种点负责人在视频分会场参加会议。 

  会议通报了各乡镇街道第二阶段第二剂次接种完成情况,并传达了省市有关会议精神。 

  申国华指出,要提高政治站位,切实认清疫情防控工作面临的复杂形势,全力抓好第二阶段第二剂次疫苗接种工作。相关部门要利用假期,全面统筹,突击开展接种工作,要加强疫苗接种工作调度保障,教科局要安排学校与接种点对接,安全规范做好在校学生接种工作,对间隔期已到人员要加紧督促,要加强值班值守制度,对从中高风险地区返原人员要由专人精准排查,确保疫苗接种目标任务如期高质量完成。 

  申国华强调,接种新冠肺炎疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的有效手段,各乡镇街道、各部门要聚焦目标任务,压实责任,采取更加务实管用的举措,加快推进全市新冠病毒疫苗接种工作,确保按时完成目标任务,早日构建我市人群免疫屏障,努力营造安全稳定的社会环境。 

【打印本页】