您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

我市召开新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作会议

发布时间:2021年09月16日 16:53 字体[ ]

  915日,我市召开新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作会议,就贯彻落实全国、省、忻州市相关会议精神,做好我市当前疫情防控重点工作作出具体安排。副市长申国华主持会议。 

  申国华指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我市各级各部门要提高政治站位,严格按照全国及省市相关会议要求,坚决克服麻痹松懈思想,进一步做实做细各项防控工作。要采取全流程闭环管理,严密做好中高风险地区入原返原人员排查管控工作,进一步强化进口冷链食品和非冷链物流监管、定点医院和发热门诊设置、旅游外出、密闭聚会以及火车站、汽车站、高铁站等重点环节防控工作,确保我市秋冬季和中秋国庆两节假期形势平稳。要继续加强健康宣传,统筹做好流感等其他传染病防控工作,依规安全有序加快推进新冠病毒疫苗第二剂接种工作,早日构建免疫屏障,为我市经济社会发展提供有力保障。 

【打印本页】