您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 疫情防控

我市召开疫情防控和疫苗接种工作第三十次调度会

发布时间:2021年09月01日 19:19 字体[ ]

  8月31日,全市疫情防控和疫苗接种工作第三十次调度会以主会场+腾讯APP视频会议方式召开。市委书记马志强等市四套班子领导,各单位、各乡镇(街道)以及相关部门、接种点负责人在视频分会场参加,市委副书记、市长常永峰,副市长申国华,市委办负责人李保山,政府办主任褚俊强以及市疫情防控领导小组成员在主会场参加。 

  常永峰说这段时间以来,各位包乡镇领导亲自上手、想尽办法,全市上下精心组织、协同作战,终于取得了阶段性的胜利,接下来要继续紧盯任务、持续发力,按照“应接尽接”的要求,将“清零”行动坚持到底。 

  常永峰对下一阶段工作部署提出要求,一要全力推进疫苗接种“回头看”,尤其加大对流动人口、老旧小区、独门独院的细致排查、深入挖潜,扫盲点、堵漏洞;二要扎实做好疫苗接种宣传工作,各包乡镇领导仍要继续坚守一线,不可放松警惕,确保每个阶段的工作都扎实有序落实到位,巩固好来之不易的防控成果;三要持续做好常态化疫情防控,各个酒店、商店、影院等人群聚集性场所要以更加严格的管理系统运行,做到疫情防控不松懈,经济发展不停步,为全国抗疫大局贡献原平力量。 

  申国华说经过全市上下通力合作,目前已经取得了阶段性的成果,接下来要继续建立每日接种台账,加大对第一剂次人员跟踪随访,保证对老年及特殊人群提供车接车送、上门接种服务,继续发扬连续作战精神,全力配合完成好下一步重点工作。 

  会议通报了我市18周岁以上疫苗接种情况并就下一步工作进行安排。 

【打印本页】