您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 乡村振兴

我市召开争做国家乡村振兴局试点示范项目座谈会

发布时间:2021年09月23日 16:33 字体[ ]

   922日,我市召开争做国家乡村振兴局试点示范项目座谈会。市委副书记、市长常永峰主持会议并讲话。忻州市乡村振兴局局长杨志勇到会指导。市委常委、副市长王寅,政府办主任褚俊强及市直相关部门负责人参加。 

  会上,杨志勇传达了国家乡村振兴局规划司赴忻调研相关情况并指出,乡村振兴试点示范项目建设,是推动乡村振兴开新局的创新实践和重要抓手。原平市要深刻认识开展试点示范工作的重要意义,明确工作思路、工作措施,要产业融合,协同发展;基础设施一体化,均衡化;带农益农,持续增收;要素互通,统筹发展。 

  杨志勇要求,乡村振兴试点示范项目的规划、建设等要转变传统观念,站在老百姓的角度去思考谋划,真正让老百姓得到实实在在的实惠,提升他们的满意度和幸福感,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;原平各级各部门要形成合力,从大局出发,强化沟通协作,主动担当作为,认真履职尽责,高质量高标准推进乡村振兴试点示范建设。 

  常永峰要求,各相关职能部门要以乡村振兴为主线,坚持农业农村优先发展方针,加快补齐农业产业、农村环境、人才培育等领域短板,破解城乡发展不平衡不充分问题,推进农民收入持续增长,全面提升乡村发展动能。 

  常永峰强调,各相关部门要把思想统一到市委、市政府决策部署上来,组建专班,高标准严要求,锁定目标要求,一级一级抓好乡村振兴工作,要创出特色亮点,有创新性、示范性,可复制可推广,力争走出乡村振兴原平路径 

  相关部门负责人立足原平实际,结合自身工作特点,围绕我市乡村振兴工作重点,进行交流研讨。 

【打印本页】