您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 乡村振兴

我市举行乡村振兴文旅产业生态城项目洽谈会

发布时间:2021年09月18日 18:02 字体[ ]

  917日,我市举行乡村振兴文旅产业生态城项目洽谈会,中资控股集团副总经理王强,禄展宇坤(上海)实业有限公司董事长赖明宇,我市市委副书记、市长常永峰,市领导武革慧朱清云王寅韩海燕,政府办主任褚俊强参加。 

  禄展宇坤(上海)实业有限公司相关负责人从项目背景、项目区位及未来发展规划、项目资源利用简析、市场条件简析、项目发展定位、项目策划与概念规划、项目申请用地指标策略及分期开发建设建议等方面汇报了乡村振兴文旅产业生态城项目总体初步概念方案。并就项目发展远景与整体思路进行了说明。     

  我市自然资源、发改、交通、文旅等有关部门负责人结合自身职能对项目总体规划进行了交流发言。 

  王强表示,经过前期多次的考察调研,原平市便捷的区位优势,美丽的自然风光,丰富的地热资源以及深厚的历史底蕴给他留下了深刻印象,希望双方进一步加强沟通对接,深化合作内涵,促进乡村振兴文旅产业生态城项目早日落地,实现双方发展共赢。 

  常永峰从土地的使用、规划的衔接、特色小镇的功能布局、方案的本身、项目的分期实施等方面对生态城项目提出了建议,特别对自然风光的生态性保护开发利用提出了明确的要求。 

  常永峰强调,乡村振兴文旅产业生态城项目要保护与开发并重,要把我市丰富的地热资源与深厚的历史文化底蕴深度融合,依托温泉资源、旅游资源、滹沱河及其支流沿线构成的区域性生态廊道,打造一个大型温泉康养文旅综合体项目。我市对双方合作高度重视,相关部门要积极开展沟通对接,进一步深化协议,敲定细节,尽快达成一致,促进项目早日建成达效,推动我市文旅产业高质量发展,助力乡村振兴。 

【打印本页】