您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 脱贫攻坚

原平市脱贫攻坚“冬季攻坚行动”工作方案

发布时间:2017年12月18日 18:07 信息来源: 字体[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面践行习总书记视察山西视察忻州市重要讲话精神,深化落实省委省政府、忻州市委市政府关于脱贫攻坚“冬季行动”的决策部署,充分利用冬季时间,在全市范围内聚焦工作短板,紧扣难点重点,集中力量攻坚,圆满完成年度脱贫攻坚各项任务,变冬闲为冬忙,变被动为主动,以高标准的工作要求和高质量的脱贫成效迎接国省大考。经市脱贫攻坚领导小组研究,决定开展脱贫攻坚“冬季攻坚行动”。 

  紧紧围绕群众满意度提升行动、突出问题整改行动、贫困村提升“冬季行动、易地扶贫搬迁‘冬季会战’、扶贫政策‘兑现行动’、贫困退出‘交卷行动、驻村帮扶‘59146专项行动”等七大行动,开展大盘点、大整改、大提升活动,抓重点,攻难点,扫盲点,细化责任、量化任务、实化措施,达到夯实工作基础、补齐工作短板、提升工作成效的目标,确保全面提升群众满意度,确保完成年度目标任务,实现再战再胜。 

【打印本页】