您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 环保督查专栏

原平市大气污染综合治理成效显著

发布时间:2017年12月22日 11:18 信息来源: 字体[ ]

  为推进我市“脱贫攻坚”冬季攻坚行动、“大气污染综合治理攻坚行动”及“八道四治四建”冬季行动和农村精神文明创建等冬季主要工作的深入开展,市委宣传部决定在全市开展“冬季行动媒体大走访活动”。 

  12月20日,市委宣传部温青峰科长带队,电视台、新闻办、网信办记者,中北大学、吕梁学院、忻州师院实习生参加,进行了以大气污染综合治理为专题的走访活动,分别深入环保局、国电投山西铝业、超腾供热公司进行实地采访,获取一手素材。 

  环保局局长王卫东介绍我市大气污染综合治理现状、取得的成效和成功经验。 

  国电投山西铝业在环保方面投入大量资金,通过多种技术手段最大限度降低粉尘污染,使锅炉大气污染物实现超低排放。

  超腾供热公司采用封闭式储煤库+布袋除尘器+抑尘墙的方式,控制烟尘排放。 

  自全面打响秋冬季大气污染综合治理攻坚战以来,市委市政府高度重视,积极采取有效措施,严控燃煤污染,狠抓工业企业达标排放治理,取得了显著成效。截至目前,我市PM2.5浓度较去年同期下降30%,今年秋冬季空气质量明显提升。

【打印本页】