您当前所处的位置:首页 > 重点工作 > 2017年重点工程

原平煤层气液化项目

发布时间:2017年05月12日 16:30 信息来源: 字体[ ]

  原平煤层气液化(调峰)项目,是原平市政府招商引资项目、山西省重点工程项目,也是国新能源“一拖二十”发展战略、安置煤检站分流人员的重点投资项目。建设地点位于原平市大牛店镇,建设规模为100/天,占地200.2亩,总投资7.6亿元。项目气源,近期为陕京一线神池清管站下载的天然气,远期为保德区块开采的煤层气;下游市场是周边100公里范围内的LNG加气站。

  1、一期工程建设规模为50万方/天,占地140亩,总投资4.5亿元。一期工程达产达效后,每年可实现销售收入约4.5亿元,上缴利税1500万元,提供各种用工岗位120个。本地区资源得到合理充分利用,符合市场需要,市场空间广阔。因此,本项目对提高企业经济效益和促进地方经济发展均具有积极作用。 

  2、本项目通过给汽车提供清洁燃料,从根本上治理了机动车辆排放污染,改善了城市大气环境质量,保护了城市居民的身体健康,符合我国环保政策;同时,以气代油,可以优化本地的能源结构,有效解决能源供应安全,是响应国家低碳战略,转变经济增长模式的行动方案,也符合我省“气化山西”的整体目标。从本项目的生产液化天然气到车辆油改气工作,再到加气站的建设运营等整个产业链,可解决相当数量的就业问题。如加上车辆改装任务、液化天然气运输业务、以及其他相配套的服务业务等,能大力促进社会就业。 

  3、 工程自20164月开工以来,截止目前,完成投资1.7亿元,已完成场平施工,完成6905平方米的综合办公楼施工,现正进行空调机房,分析化验室/维修库房,LNG装车区、LNG储罐、控制室、生产给水消防装置区、公用工程辅助用房、污水处理装置区、事故污水池、地面火炬、压缩机厂房、工艺装置区、循环冷却水装置区、导热油装置区土建施工。预计2017年项目投资2.3亿元,完成压缩机系统、循环冷却水系统、35KV变电站、控制室、分析化验室/综合库房/维修车间、公用工程辅助用房等所有建构筑物的建设,以及1万立方米低温储罐、各装置区设备安装及13.8公里供电线路和水源井等配套工程的建设及调试运行工作。 

【打印本页】