您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急文件

原平市人民政府安全生产委员会办公室关于开展“喜迎建党百周年、忠诚履职保平安”安全生产集中检查工作的通知

发布时间:2021年07月16日 18:23 字体[ ]

  各乡镇(街道)、原平经济技术开发区管委会、市政府安委会有关成员单位: 

  为深入贯彻省委、省政府、忻州市委、市政府和原平市委、市政府决策部署,进一步压实安全责任,确保全市经济社会安全持续稳定,按照忻州市人民政府安全生产委员会办公室《关于深入开展安全生产集中检查工作的通知》(忻安办发电〔2021〕26号)要求,决定开展为期一个月的安全生产集中检查。现将有关事项通知如下: 

  一、目标任务 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以“查隐患、防风险、保安全、迎建党百年”为主线,以推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚、“零事故”单位创建、“安全生产月” 

  活动等为抓手,以落实安全生产“543”工作机制为发力点,坚持目标导向、问题导向和结果导向,集中开展各行业领域安全生产隐患排查治理,进一步压实安全生产责任,牢固树立“人民至上、生命至上”安全发展理念,着力防范化解各类安全风险,有效遏制事故发生,以安全稳定的社会环境和优异的成绩迎接建党100周年。 

  二、组织机构 

  为确保行业领域安全生产集中检查取得实效,决定成立原平市集中检查工作领导组。 

        长:朱清云  市委常委、常务副市长 

  常务副组长:郝树平  市政府安委办主任、市应急管理局 

  局长 

      长:续培平  市政府安委办副主任、市应急管理 

  局副局长 

  曹曙光  市政府安委办副主任、市应急管理 

  局副局长 

        员:市政府安委会有关成员单位分管负责人、开发区管委会分管负责人、各乡镇(街道)分管负责人 

  市安全生产集中检查领导组下设办公室,办公室设在市政府安委办,负责安全生产集中检查期间工作安排、资料汇总、统计上报等工作。 

  领导组办公室成立督查检查组,对全市各乡镇(街道)及辖区所属企业的安全生产重点工作进行督查检查。 

  (一)专项督查组 

  第一组: 

  组长:续培平  市应急管理局副局长 

  成员:市应急管理局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:中阳乡、苏龙口镇 

  第二组: 

  组长:邢艳宁  市自然资源局主任科员 

  成员:市自然资源局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:轩岗镇、段家堡乡 

  第三组: 

  组长:马耀明  忻州市生态环境局原平分局主任科员 

  成员:忻州市生态环境局原平分局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:西镇乡、大牛店镇 

  第四组: 

  组长:何金刚  市文化和旅游局副局长 

  成员:市文化和旅游局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:大林乡、北城街道办事处 

  第五组: 

  组长:李建良  市市场监督管理局副局长 

  成员:市市场监督管理局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:云水镇、南城街道办事处 

  第六组: 

  组长:裴春廷  市交通运输局副局长 

  成员:市交通运输局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:王家庄乡、闫庄镇 

  第七组: 

  组长:郝晓刚  市能源局副局长 

  成员:市能源局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:同川镇、子干乡 

  第八组: 

  组长:孙新局  市住房和城乡建设管理局副局长 

  成员:市住房和城乡建设管理局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:新原街道办事处、吉祥街道办事处 

  第九组: 

  组长:武还明  市农业农村局主任科员 

  成员:市农业农村局抽调工作人员2—3名 

  督查单位:沿沟乡、崞阳镇 

  第十组: 

  组长:高志金  原平经济技术开发区管委会副主任 

  成员:原平经济技术开发区管委会抽调工作人员2—3名 

  督查单位:原平经济技术开发区 

  (二)督查内容 

  1.企业层面 

  1)有关重点工作落实情况。重点检查近期有关安全生产工作的部署及落实情况,安全生产专项整治三年行动安排部署及落实情况,“零事故”单位创建落实情况,安全宣传“七进”落实情况,安全生产“543”工作机制落实情况,“安全生产月”、市政府1号文件等有关安全生产工作部署及落实情况等。 

  2)安全生产管理责任落实情况。重点检查全员安全生产责任制特别是主要负责人、实际控制人等领导层安全责任落实情况,安全生产管理机构、管理人员配备情况,“四牌一卡”落实情况,安全生产承诺制,外包作业以及动火、有限空间等特殊作业管理制度执行情况,安全生产投入情况,从业人员安全生产教育培训和持证上岗情况,新建、改建、扩建项目依法履行安全设施“三同时”情况等。 

  3)安全风险管控情况。安全生产重要设施、装备完好情况和日常管理维护情况,开展安全风险辨识、评估、分级管控情况,重大危险源管控情况,安全生产隐患排查治理,特别是各乡镇(街道)、各有关部门日常监管执法和安全巡查检查督查等发现的问题与隐患整改落实情况,重大安全隐患闭环管理情况等。 

  4)防范自然灾害情况。重点检查排查洪涝、地震、泥石流、山体滑坡等自然灾害引发次生生产安全事故隐患情况,水库、中小河流、山洪地质灾害、城市内涝等防汛工作情况,森林防火单位、近林村庄防火责任制、防火宣传、火源防控、防火基础设施建设、林区输电线路安全隐患排查等情况。 

  5)应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况,建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况,编制应急预案和现场处置方案,组织开展应急演练及预案修订情况,岗位应急培训,应急救援和个人防护装备配备情况等。 

  2.政府层面 

  1)贯彻落实省委、省政府、忻州市委、市政府和原平市委、市政府决策部署情况。重点检查学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况,贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,忻州市委、市政府及原平市委、市政府领导重要指示批示精神情况,安全生产专项整治三年行动“四个清单”特别是集中攻坚任务安排部署及推进落实情况,贯彻落实省、忻州市和原平市政府第一次、第二次安委会会议精神情况,“零事故”单位创建情况,安全生产“543”工作机制落实情况,推进落实市政府1号文件安排部署的重点工作情况,“四牌一卡”推进落实情况,开展“安全生产月”情况,安排部署防范自然灾害引发次生生产安全事故等情况。 

  2)安全生产责任落实情况。重点检查贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定和我市实施细则,建立政府领导班子成员年度安全生产重点工作任务清单情况。 

  3)安全防范措施落实情况。重点检查安全生产督查检查发现的问题和隐患整改落实情况,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况,防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况,组织开展预案编制演练和应急物资等。 

  4)严格监管执法暨深入开展专项整治情况。重点检查“四办法一标准”推进落实情况,旅游景区、高层建筑、群租房、大型商业综合体、小场所等重点场所消防安全隐患排查治理情况,煤矿、危险化学品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业领域开展安全生产专项整治情况,组织开展农村自建房用作经营场所、易燃易爆、餐饮场所使用燃气灶具和LNG杜瓦瓶等专项排查整治行动情况等。 

  三、时间安排 

  即日起至2021年7月10日 

  开展方式 

  本次集中检查由市政府安委办统筹安排部署,乡镇(街道)、各有关部门组织实施。采取企业自查自改、全市全覆盖排查检查的方式进行。 

  (一)企业自查自改。各行业企业对本单位安全生产情况进行全面排查整治,并建立风险分级管控和隐患排查治理台帐,落实风险防控和隐患整治责任。对自查中发现的重大安全隐患要按有关规定报行业安全监管部门和市政府安委办备案,并按“五到位”要求认真整改。 

  (二)全覆盖检查各乡镇(街道)、各有关部门负责对本辖区、本行业监管范围内所有排查整治对象进行全面检查,对检查中发现的安全隐患要分类建立专项排查整治台帐,并督促各排查整治对象按有关规定进行整改。对企业自查和检查中发现的重大安全隐患一律挂牌督办,对拒不整改或未在规定期限内完成整改的,一律比照事故进行调查处理。 

  五、紧盯重点行业,集中排查整治 

  各级各部门各单位要以安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建为抓手,严格落实安全生产“543”工作机制和“三管三必须”实施细则,细化工作措施,履行好各自的安全监管职责。 

  煤矿。严格落实国家加强矿山安全生产工作9条规定和我省煤矿安全生产特别规定、煤矿安全监管专员、矿长考核记分等制度措施,强化瓦斯专项治理、水害防治和机电提升运输管理环节的安全管理依法查处非法违法勘查勘探开采、超层越界开采、非法占地等违法行为。市应急管理局、市自然资源局、市能源局、忻州市生态环境局原平分局、市林业局等按职责分工负责 

  非煤矿山和尾矿库。全面排查地下矿山、露天矿山、尾矿库安全隐患,开展地下矿山水害、采空区、下游情况复杂的排土场和露天矿山高陡边坡治理,严厉打击非煤矿山企业存在的非法违法分包转包非法违法勘查勘探开采、超层越界开采、非法占地等违法行为。(市应急管理局、市自然资源局、忻州市生态环境局原平分局、市林业局等按职责分工负责 

  危险化学品。强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和处置等环节安全监管,盯紧危险化学品重大危险源企业,坚持一企一策,实施分级分类精准化监管,加大“小化工”企业和易燃易爆、剧毒有害等重点危险化学品安全整治。市应急管理局、市交通运输局、市公安交警大队等按职责分工负责 

  建筑施工。强化模板支撑、深基坑、脚手架等重点施工部位安全隐患治理,加强建筑起重机械、弃渣弃土堆放安全管理,严格施工方案编审、交底、实施、验收等关键环节管控,防范坍塌和高空坠落事故。市住房和城乡建设管理局、忻州市生态环境局原平分局等按职责分工负责 

  冶金工贸。排查治理高温熔融液态金属吊装运输、外委施工、有限空间管理、检修作业、动火清仓等环节安全隐患,以煤气柜、煤气管道、监测监控、可靠切断、涉煤气危险作业等为重点,抓好煤气安全管理。市应急管理局、市市场监督管理局等按职责分工负责 

  交通运输。按照分类分级监管原则强化对道路运输企业安全生产主体责任落实监管严厉打击非法营运、“三超一疲劳”、农用机动车载人等违法行为以及加强危险货物道路运输等的安全管理,特别是对“两客一危”车辆进行重点检查,盯紧国省道、县乡道以及农村山区的事故多发路段,加大对事故隐患和生产违法行为,酒后驾驶、危险驾驶等交通违法行为安全监管和执法力度,严防交通运输事故。(市交通运输局、市公安交警大队、原平公路段等按职责分工负责) 

  景区景点。重点对缆车、索道、过山车、摩天轮、接驳车辆(电瓶车)等游客运载工具及带有危险性的旅游项目(设备)进行一次全面排查,落实有效安全管控措施,达不到安全要求的,坚决采取封闭、禁用或停止运营等措施。要针对可能出现的游客高峰,严格控制客流量,强化现场管控,合理控制及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。(市文化和旅游局、市公安局、市公安交警大队、市市场监督管理局等按职责分工负责) 

  消防安全。加强商业综合体、宾馆饭店、商场影院、养老院、学校、医院等消防重点单位以及高层建筑、地下空间、“城中村”、“三合一”等人员密集场所的消防安全检查,排查治理火灾安全隐患,巩固易燃可燃材料作为夹心层的彩钢板建筑消防安全整治成果,坚决杜绝发生重大火灾事故。(市公安局、市市场监督管理局、市商务局、市文化和旅游局、市消防救援大队等按职责分工负责) 

  特种设备。抓好大型游乐设施、压力容器、压力管道、气(液)体充装站、电梯、起重机械、锅炉等特种设备隐患排查整治,对集中使用液化石油气的餐厅、食堂、饭店的钢瓶进行全面检查,严禁钢瓶监管体系外循环和过量充装。(市市场监督管理局负 

  森林草原防火。深入宣传《山西省禁止野外用火决定》和“防火十二项措施”,重点开展未成年人、留守老人和智障人士等重点人群管控;重点林区和景区供电线路的隐患排查整治;重点林区和景区巡护人员要上岗到位,严控野外火源,加大露天秸秆、垃圾焚烧等行为的巡查整治力度,及时发现及时处置,做到“打早、打小、打了”。(忻州市生态环境局原平分局、市公安局、市应急管理局、市林业局、市能源局、国网原平供电公司、各乡镇(街道)等按职责分工负责) 

  地质灾害防治。贯彻落实省委楼书记、林省长、郑书记、朱市长和马书记、常市长关于“临汾市吉县地质灾害隐患点小型黄土崩塌”的重要批示精神,重点对人口密集的乡镇、景区、农家乐、农贸集市、斜坡陡坡坡脚有人居住处、冲沟沟口、交通干道沿线、防洪设施、水库电站及在建工程周边等地质灾害易发区域进行专项排查,切实做到不放过一个疑点、不错过一个盲区。(市自然资源局、市应急管理局、各乡镇(街道)等按职责分工负责) 

  防汛备汛。针对水库、淤地坝、蓄水美化工程、在建工程、公路桥梁等防洪重点工程,乡村危房(窑)、河道险工险段、山洪灾害防御、地质灾害隐患、涉水旅游景区及河道漂流等重点领域开展全面细致排查。(市应急管理局、市自然资源局、市水利局、市住建局、市交通局、各乡镇(街道)等按职责分工负责) 

  农村自建用房。强化农村房屋建筑活动监管,未通过竣工验收的农村自建房不得用于从事经营活动。加大对农村自建房用作经营场所、违法用地、违法违规建设、违法经营、危险房屋、消防安全等方面的检查,严格管控农村自建房擅自用作经营场所的行为。(市公安局、市市场监督管理局、市住房和城乡建设管理局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、各乡镇(街道)等按职责分工负责) 

  易燃易爆物品、餐饮场所使用燃气灶具和LNG杜瓦瓶。加强危险化学品、民用爆炸物品瓶装液化气、婚庆电子礼炮等物品的专项检查,对未依法取得相关证照擅自生产经营的,一律依法关闭取缔对存在违法违规行为的企业和个人,一律依法依规严查严处加强对全市餐饮场所餐桌使用丙烷、丁烷、液化石油气、天然气等加热卡式炉及其他燃气灶具和使用LNG杜瓦瓶排查整治力度,全面禁止餐饮场所餐桌使用丙烷、丁烷、液化石油气、天然气等加热卡式炉及其他燃气灶具和LNG杜瓦瓶,对发现违反有关规定仍继续使用和供应的单位,要依法依规严肃查处。(市商务局、市住房和城乡建设管理局、市市场监督管理局、市应急管理局、市公安局、市交通运输局、市消防救援大队等按职责分工负责) 

  小场所。强化小场所安全监管责任制落实,明确具体的安全监管责任单位和责任人,重点对小场所用电、用气、用火是否规范,装修装饰材料是否符合要求;消防设施是否健全等方面的安全检查。(市公安局、市住房和城乡建设管理局、市市场监督管理局、市商务局、市消防救援大队、各乡镇(街道)等按职责分工负责) 

  电力、农业机械、城镇供水、供气、粮食、供销等其他重点行业领域也要针对本行业领域安全防范重点,落实好风险管控和隐患治理措施,坚决防范遏制各类生产安全事故。 

  工作要求 

  (一)加强组织领导。各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作重要性和紧迫性,要深刻汲取近期全国、全省、全市事故教训,周密部署,精心组织,细化措施,狠抓落实。各级各部门要始终以落实安全生产“543”工作机制为抓手,以扭转当前道路交通事故多发、频发的被动局面为重点,全面推进安全生产各项措施的落实。各级各部门各单位主要领导要对此次专项检查工作亲自进行安排部署,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,盯紧重大安全风险、整治重大安全隐患,切实把安全防控工作抓细抓实抓到位,坚决遏制各类事故的发生,确保建党100周年期间全市安全生产形势持续稳定。 

  (二)细化实施方案。各级各部门各单位要根据本行业领域安全生产实际,深入分析当前安全生产工作中的突出问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓紧制定具体的专项检查工作方案,细化明确重点检查内容、整治标准、责任分工及工作要求,落实检查工作各项保障措施。 

  (三)强化安全宣传各级各部门各单位要充分发挥新闻媒体作用,要结合“安全生产月”和安全宣传“七进”活动,广泛开展安全宣传,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。 

  (四)加强应急值守。各级各部门各单位要进一步加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。 

  (五)严肃追责问责。对安全生产集中检查工作不认真、不落实、搞形式、走过场、欺上瞒下、包庇袒护的,要通报批评。对自查自改不认真、隐患整治不彻底、执法不严格或因工作不力导致事故发生的,造成事故的,要严肃追究有关单位主要领导、分管领导和具体责任人的责任。 

  各乡镇(街道)、管委会和市安委会有关成员单位要及时向市政府安委办报送集中检查进展情况,6月12日前报送各级各部门具体实施方案。各督查组、各单位每日上午12点前报送当日专项检查进展情况和统计表,7月10日前报送集中检查工作总结(总体情况篇幅不超过2500字,讲亮点要简明突出、点问题要客观具体、列数字要真实准确、提措施要切实可行,其中问题部分不少于整个篇幅的50%。重大问题隐患要逐一列出清单) 

   人:刘东亮  姚鑫华 

  联系电话:03508228166 

      箱:sxypawb@163.com 

 

 

  原平市人民政府安全生产委员会办公室 

                      2021年6月11日 

【打印本页】