您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

我市安排中秋国庆假期安全防范工作

发布时间:2021年09月15日 17:51 字体[ ]

  914日,我市在收听收看了国家、省、忻州市中秋国庆假期安全防范工作视频会议后立即召开原平市中秋国庆假期安全防范工作会,市委副书记、市长常永峰,市委副书记、副市长马志军,政府办主任褚俊强参加。 

  会上,市应急局通报了1-8月份我市安全生产情况,并安排部署了近期安全生产工作。 

  常永峰指出要强化底线思维,认清当前形势,深刻吸取各地安全生产事故教训,痛定思痛,始终牢记“人民至上、生命至上”安全理念,加强部门配合,形成齐抓共管的良好局面;要突出重点,充分认识到出行旅游安全的重要性,各部门要认真检点,抓实抓细防范措施,严把交通、景区安全工作大关,全面有效化解风险;要强化责任担当,时刻保持应急状态,不断完善应急预案,提升处置能力,将安全生产各项措施落到实处。 

  常永峰强调,安全生产是一切工作的根本,尤其在临近中秋、国庆假期的关键特殊节点,相关部门负责人要全力组织开展全覆盖安全排查,逐一见底、不留死角。在守住安全底线的同时还要紧抓疫情防控和疫苗接种任务不松懈,继续一鼓作气、统筹推进,确保各项工作不折不扣落实到位。 

  马志军主持会议并强调,“两节”将近,各部门各企业要以万无一失的意识、“过节就是过关”的态度贯穿安全防范工作的始终,严格落实“三管三必须”责任,全面提升综合防控能力,各负其责、密切配合,用心用情用力做好安全生产工作,确保市民群众度过一个安全欢乐、阖家团圆的中秋、国庆佳节。 

【打印本页】