您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

原平市举行2021年山洪地质灾害避险应急演练

发布时间:2021年07月26日 09:14 字体[ ]

  723日,市自然资源局、水利局、应急管理局、苏龙口镇政府等部门联合举行原平市2021年山洪地质灾害避险应急演练,市委常委、副市长王寅参加。 

  此次演练模拟原平市苏龙口镇皇家庄村山洪地质灾害隐患点,由于715日至21日连续降雨,土壤和山体含水已经饱和,而且根据气象局发布的气象预报,今天又将有一次强降雨过程。皇家庄村因道路和河道共用,极易诱发山洪泥石流地质灾害,对全村百姓和过往行人、车辆生命财产安全构成严重威胁,面对险情组织了这次地质灾害避险应急演练。 

  市自然资源局局长王志胜告诉记者,这次演练将进一步强化我市地质灾害应急建设,检验我市突发地质灾害应急预案的可行性和可操作性,以及水利、应急相关单位的协同配合和快速反应能力,增强广大人民群众的防灾避险意识。 

  王寅要求,各乡镇各单位要以这次演练为契机,进一步加强抢险物资配备,强化抢险队伍建设,做到召之即来、来之能战,战之能胜扎扎实实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备,随时准备迎战可能出现的山洪地质灾害防御灾害,确保我市人民安康,幸福。 

【打印本页】